среда, 8 февраля 2012 г.

Программные принципы движения "Общее дело"


 
 
Общественное движение «Общее Дело»
Программные принципы принятые учредительным съездом движения
Прошедшим 4 и 5 февраля 2012 года в г. Москва
Русский народ вправе быть счастливым - ПОРА ЖИТЬ!
Движение «Общее Дело» строит свою работу на принципах законности и гражданской ответственности. Это движение для достижения своих целей действует исходя из возможностей и прав гражданского общества.

Идейная платформа, на которой строится движение «Общее Дело»

Идейные течения, которые бытовали в России, требовали геройски умереть за идею – мы выдвигаем другое требование: СЧАСТЛИВО ЖИТЬ ЗА ИДЕЮ! Мы утверждаем: Пора жить! - это и есть русская национальная идея. (В понятие «русский народ» мы вкладываем самое широкое понимание. Это все те люди, кто осознаёт себя русскими, люди, ощущающие себя частью русского мира, люди, которые искренне, добровольно могут сказать друг другу МЫ).
Наши предки через тяготы и лишения в многотысячелетней борьбе сохранили и приумножили наши земли, а наши небесные покровители сохранили наш народ. Мы обладаем огромной территорией, неисчерпаемыми природными ресурсами, мы - способный, трудолюбивый народ. Но мы растратили много сил в бессмысленной борьбе, в которую нас вовлекали режимы, волею судеб захватившие власть над нами. Мы стали утрачивать свою жизненную силу, которая казалась неисчерпаемой. Нас заставили стесняться простых человеческих желаний, стесняться стремления быть счастливыми. Наш народ утратил жажду жизни и начал угасать. Нас призывают опять что-то строить и подождать. Тем временем нашими богатствами щедро оделяют кого угодно кроме нас. Мы оказались чужими на празднике жизни вокруг. Настала пора вырваться из бега в чужом колесе, настала пора самим воспользоваться дарами своей земли, пора работать на себя, любить и щедро оделять себя, пора становится богатым и счастливым народом, ради будущих поколений и во имя наших богов, пора просыпаться – ПОРА ЖИТЬ!
Поэтому главная и основополагающая задача – создание условий для процветания русского народа в целом, и на основе свободы, справедливости, безопасности и равных возможностей - для каждого в частности. Движение ставит задачу способствовать достижению этих целей.
Для этого мы предлагаем 11 принципов.


11 принципов Программные принципы, на которых базируется реализация этих целей, следующие:

1. Демократическая структура всех уровней и ветвей власти, избираемой на честных и свободных выборах. Гарантия сменяемости и информационной прозрачности власти. Независимость ветвей власти друг от друга.
2. Право народа на землю и природные ресурсы
3. Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона
4. Соблюдение прав человека
5. Право народа на культурную доминанту на своих исторических землях
6. Запрет вмешательства государства в личную жизнь граждан и ограничение вмешательства государства в хозяйственную жизнь
7. Свободный рынок, свобода экономической деятельности, гарантия частной собственности
8. Свобода слова, митингов, собраний, политических партий
9. Свобода вероисповедания, запрет государственной поддержки любых религиозных течений
10. Безусловное право на репатриацию, получение гражданства (без отказа от гражданств других стран) и защиту граждан за рубежом
11. Право каждого дееспособного гражданина на оружие 

Все принципы имеют для нас смысл и наполняются жизнью только при опоре на духовный ареал русского народа. Во-первых, это проистекает из права наследования, а во-вторых, мы считаем, что невозможно создать суверенное сообщество людей, каким является государство, опираясь просто на какие-то правила и бумаги. Невозможно заставить людей любить и ценить друг друга без ощущения духовной и природной общности. Невозможно заставить людей добровольно, от души соблюдать правила и нормы, если окружающие им чужды и безразличны. Ощущение и осознание принадлежности к природному, духовному и историческому сообществу есть подлинная основа любого государства.

http://ari.ru/news/3868/
Отправить комментарий