четверг, 9 февраля 2012 г.

Ну все не слава богу, Греция - брыкается !

АФИНЫ, 9 февраля. Политические лидеры Греции договорились о мерах жесткой экономии ради новых экстренных кредитов Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Об этом агентству Reuters сообщили в четверг два источника в правительстве.

"Да, договоренность достигнута", — сказал один из правительственных чиновников.

Как напоминает Газета.Ru, Греция борется за выделение Европой и МВФ очередной порции помощи в размере 130 млрд евро. Для этого так называемая "тройка" международных кредиторов — ЕС, Европейский Центробанк и МВФ — требует сократить расходы бюджета, поскольку за последний год Греция ни разу не уложилась в целевые показатели.
Как сообщил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, который сегодня отправляется в Брюссель на встречу с коллегами по Еврогруппе, неразрешенным оставался один вопрос. По данным местных СМИ, камнем преткновения в переговорах между партийными лидерами был вопрос о судьбе греческой пенсионной системы. МВФ хочет, чтобы власти сократили на 15% пенсионные надбавки для работников с низкими доходами, однако греческие политики не решаются на такие меры в преддверии общенациональных выборов весной этого года.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/02/09/943994.html

Думаю, что - дожмут и посмотрим, а действительно ли те рецепты, которые предлагает МВФ, а теперь и ЕС - это пилюли "жизни", а не пилюли "смерти". Пока что рецепт МВФ не помог ни одной стране избежать дефолта.

Но данные идут противоречивые, то ли договорились внутри себя, то ли не договорились и так поехали, пока неясно!
Отправить комментарий