вторник, 14 февраля 2012 г.

Переворот на "Эхе Москвы". Венедиктова попросили на выход ?

«Я понял, что есть желание добиться послушности «Эха Москвы» и установить контроль над редакционной политикой, причем, насколько я понимаю, не со стороны «Газпром-медиа», потому что эта организация так же, как «Газпром» в целом, была весьма благоприятно настроена к радиостанции (там не было никаких конфликтов), а со стороны высшего руководства», – заявил профессор «Газете.Ru». «Руководство явно хочет установить контроль над независимыми СМИ, а «Эхо Москвы» в некотором смысле это флагман, если оно меняет курс, то все остальные будут подстраиваться или бороться», – считает Ясин.
«Мы понимаем, что «Газпром-медиа» не могло не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции», – говорится в коммюнике редакции. Возможно, речь идет о встрече премьер-министра Владимира Путина с главными редакторами СМИ в Ново-Огарево в середине января. Тогда Путин жестко раскритиковал редакционную политику «Эха», заметив, что «то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России». «Я не обижаюсь, когда вы («Эхо Москвы») меня поливаете поносом с утра до вечера», – добавил тогда политик.

 История темная,к о кому на любимую мозоль наступил - не понятно. Венедиктова всегда недолюбливал именно за вылизывание филейных частей высшего руководства, а тут, панимаешь ли, оказывается -он борец с режимом, и они "поливают поносом" бедного ВВП с утра до вечера !

Удивлен ! И что-то тут не так, но разбираться в этом клоповнике нет ни малейшего желания !
Отправить комментарий