суббота, 11 февраля 2012 г.

Пока в интернете стоит гробовая тишина.

И есть пауза слегка осмотреться и проанализировать все недавно случившееся. А если попытаться сложить некую мозаику, выстроить логику событий, то картина вырисовывается более чем мрачная. Россия - на краю гибели, ну или пропасти, и мне немного не по-себе от такой перспективы.

Но начнем издалека, просто перечисляя общеизвестные факты, ставшие уже достоянием Истории.

1. "Рокировка". Факт, мягко говоря, - неожиданный. Согласитесь, что по всем приметам в фаворитах у Запада и особенности у Вашингтона на тот момент был Медведев, а от Путина все ждали, в том числе и на Западе, что он тихо уйдет, но не тут-то было.

2. Продажа облигаций правительства США на 90 млрд. долларов. И началось это давно, еще в конце 2010-го, просто шло для нашей публики - незаметно, но в итоге мы сократили свой "портфель" наполовину. В общем случае, сумма для ФРС, оперирующей, как выяснилось триллионами, и без, не то что согласования с администрацией Президента США, но даже не ставя последнего в известность, не говоря уже о Конгрессе, но да бог с ними, не об этом речь.

Просто напомню, что именно в это время случилась авария на Фукусиме и правительство Японии совсем уж было собралось продать часть своего ЗВР, а именно облигации правительства США, но из Вашингтона последовал грозный окрик, и правительству Японии пришлось выкручиваться как-то самому. Но лично я был крайне удивлен этому окрику. Потом, они, правда помогли и можно сказать, почти что спасли Японию, не дав йене укрепиться.

Вот ведь извращенная логика нашей жизни. Слишком твердая валюта могла похоронить Японию, но ей на помощь пришли крупнейшие центробанки планеты, вплоть до ЦБ Австралии и согласованно продали из своих резервов йену, остановив ее укрепление на отметке 77. Возможно это была крупнейшая их совместная операция.

Но вернемся к нашим баранам, продавая в течение всего 11-го года облигации на рынке, в течении года и даже больше портили всю игру, тут, панимаешь ли,  ФРС всеми силами пытаясь устроить и бардак в Европе в том числе в несчастной Греции, обеспечить приток валюты в США со всего мира, а мы тут  усиленно продаем облигации, перехватывая часть потока. Куда потом делись деньги - неизвестно, но добрых чувств в отношениях РФ и США это явно не прибавило, но идем далее.

3. Путин в своих "покаянных письмах" де-факто легализует русский национализм. К тому времени, правда все три лидера ведущих Европейских держав заявили о провале мультикультурного проекта, пока что воздержалась от подобного заявления только Америка, но оно и не удивительно, у них президент - негр. То есть ВВП идет против идеологии, принятой на Западе.

4. Ожесточенное противостояние в ООН по Сирии, и отправка к берегам Сирии ржавого корыта под названием авианесущий крейсер, что он там делал - непонятно.

5. ВВП заикнулся, именно только заикнулся о пересмотре итогов приватизации. Думаю, если бы мы сбросили небольшую атомную бомбу на небольшую европейскую страну, то по последствиям реальных шагов, если таковые последуют по пересмотру итогов приватизации, РФ не получила бы в отместку такие действия, которые она получит если только попробует что-то из итогов приватизации пересмотреть.

Противостояние ВВП и Запада выходит за рамки просто пропагандистского "образа врага", тут замешаны деньги и немалые. Или какие-то силы, нам пока - неведомые.

И что же мы имеем в сухом остатке. Вот какое предположение, какая гипотеза может связать все это воедино? Попробую высказать, но обосновывать - пока не готов.

РФ управляется из Сирии. Звучит как бред, но именно эта бредовая гипотеза и позволяет связать все воедино. Центр жертвует периферией. Это естественно.  И Ассад тут не при делах, он сам в этой системе - винтик.

Но - многа букав, кто-то ниасилит, поэтому пока - закончу.
Отправить комментарий