четверг, 23 февраля 2012 г.

Тректория падения

ЕК серьезно понизила прогноз динамики ВВП еврозоны на 2012 год - теперь она ожидает его сокращения на 0,3%, тогда как еще осенью надеялась на рост в 0,5%. Вице-президент Рен надеется, что рецессия все же будет недолгой, рост начнет возвращаться уже во второй половине текущего года вместе с доверием инвесторов к экономике региона.
вообще-то это прорыв ! Произнесено слово "рецессия", которое все равно что в России в приличном обществе ругаться матом !
 Осенний прогноз предполагал негативный экономический рост в 2012 году лишь в Греции и Португалии, нынешняя оценка ожидает спада также и экономик Бельгии, Испании, Италии, Кипра, Нидерландов, Словении и Венгрии.
довольно скромный список, думаю что через пару-тройку месяцев он существенно расширится.
Еврокомиссия напоминает, что падение экономики в Греции в 2011 году оказалось намного сильнее ожиданий, составив, по предварительной оценке 6,8%. Решение правительства страны сократить минимальную зарплату приведет к уменьшению и без того слабого внутреннего спроса, однако эта мера была необходима для снижения бюджетного дефицита в стране по требованию ее кредиторов. ЕК считает, что она поможет восстановить конкурентоспособность страны. При этом, в 2012 году объем производства в Греции продолжит сокращаться - на 4,3%, что намного хуже осеннего прогноза, отмечает ЕК. Показатель находится под серьезным понижательным риском на фоне очень низкого доверия как со стороны потребителей, так и бизнеса. Комиссия прогнозирует и ослабление внешнего спроса на продукцию Греции.
Лукавит Хазин, все они понимают правильно, но вот зачем они так поступают, вопреки логике, не понятно !
 Прогноз увеличения крупнейшей экономики еврозоны - Германии, сокращен до 0,6% с 0,8% на текущий год. Страна, по мнению ЕК, потеряла в прошлом году стимул к росту на фоне усугубления долгового кризиса, перспективы ее экспорта ослабли.
и т.д..д. и т.д. и т.д.

 http://www.ria.ru/economy/20120223/573167386.html

Сухие цифры, и ноль оптимизма, сплошной беспросвет .....
Отправить комментарий