среда, 1 февраля 2012 г.

Война начнется летом ?

прямо этого, конечно никто не скажет, когда начнется война, и начнется ли она вообще, но срок - "летом" мне кажется наиболее вероятным. Если весной Бернанке запустит QE III то к этому времени американцы должны почуствовать некоторое "улучшение" в экономике, плюс война - не один день, надо успеть ее закончить до момента, когда благотворное действие QE III закончится и начнутся негативные явления....


Не исключено, что США и их союзники нанесут удар по иранским ядерным объектам в июне этого года, когда в Персидский залив придет плавбаза американского спецназа, сообщают израильские СМИ, ссылаясь на информированные военные источники.
В контракте Пентагона на переоборудование старого десантного вертолетоносца в плавбазу морского спецназа, которая будет направлена в Персидский залив, указано, что военный корабль должен быть отремонтирован через четыре-пять месяцев.
В минувшее воскресенье газета "Вашингтон пост", ссылаясь на документы Командования морских перевозок ВМС США, сообщила, что Пентагон неожиданно решил не выводить из строя 40-летний десантный вертолетоносец Ponce, а собирается в срочном порядке его переоборудовать в плавбазу "морских котиков".
Тем временем ВМС США подтвердили, что стремятся быстро переоборудовать старый корабль и отправить его в Персидский залив. По словам представителя ВМС Майка Кафка, корабль будет использоваться в операциях по разминированию и патрулированию прибрежных районов.
Ожидается, что в марте-апреле этого года в районе Персидского залива и к востоку от Ормузского пролива будет сосредоточено не менее четырех авианосных ударных групп ВМС США и Франции, которая направит туда свой атомный авианосец "Шарль де Голль".
http://podrobnosti.ua/power/2012/02/01/818002.html

и к тому времени Европа должна найти альтернативных поставщиков нефти, ну или - не найти!
 А по данным издания The Huffington Post, на американскую базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.
 Не сидят на месте и союзники США - Франция и Британия. Как выяснили израильские журналисты, они перебрасывают свои ВМС, ВВС и спецназ в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. При этом Саудовская Аравия переместила часть своих сухопутных сил в восточные районы страны, где расположены основные районы добычи нефти.
 http://www.newsru.com/world/01feb2012/iranwar.html
Отправить комментарий