пятница, 24 февраля 2012 г.

Греция, детали реструктуризации, оптимисты, блин !

Парламент Греции одобрил программу реструктуризации госдолга, предусматривающую обмен существующих облигаций на новые со списанием более чем 50% их номинальной стоимости, сообщает "Интерфакс".
Официально Греция направит предложение об обмене частным кредиторам 24 февраля, обмен продлится до 9 марта и коснется бумаг в общей сложности на 206 млрд евро, пишет The Wall Street Journal.
Достигнуты договоренности, что частные кредиторы Греции спишут при обмене 53,5% номинальной цены "старых" греческих облигаций. Принадлежащие частным кредиторам бумаги, в совокупности составляющие 31,5% задолженности Греции, будут обменены на 20 траншей новых гособлигаций со сроками погашения от 11 до 30 лет. Остальные долговые обязательства обмениваются на краткосрочные бумаги европейского стабфонда. Реальные потери кредиторов с учетом процентных выплат превысят 70%.
Реструктуризация вместе с другими мерами позволит сократить общую сумму греческого долга на 107 млрд евро, что эквивалентно примерно половине ВВП страны за 2011 год. Согласно такому сценарию, госдолг Греции достигнет максимального значения - 168% ВВП в 2013 году, затем начнется его постепенное снижение.
 http://www.newsru.com/finance/24feb2012/preddefolt.html

Это опять же клейкая запись на монитор, скорее для меня самого. Цифра 70% - уже звучала из телевизора, но я тогда просто не поверил !
Отправить комментарий