пятница, 3 февраля 2012 г.

Война с Ираном начнется весной-летом. Второе свидетельство

И хотя такие "утечки" вызывают очень много вопросов - кто и зачем слил ? и могут ли подобные события происходить как публичное шоу - в строго запланированное время, но все же факт утечки говорит о многом. Как минимум о большой вероятности такого события, итак :
Сенсационное признание сделал министр обороны США в своем интервью газете The Washington Post. Как заявил Леон Панетта, есть ощутимая вероятность того, что война с Ираном начнется уже этой весной. Правда, развяжет ее вовсе не США, а Израиль, сообщает радиостанция "Маяк".
"Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, - сказал Панетта. - То есть до того, как Иран переступит, как называют ее израильтяне, "зону иммунитета" и начнет создавать атомную бомбу".

По словам министра, и он, и Барак Обама "разъясняли" Израилю, что США против нанесения удара по Ирану. "Мы верим, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту", - добавил Панетта. Министр обороны отметил, что США пока не определились, как они будут реагировать на возможный удар Израиля по Ирану.

После такого сенсационного заявления было естественно, что журналисты ведущих мировых изданий кинулись к министру обороны США за дополнительными разъяснениями. Однако Леон Панетта отказался комментировать свои собственные слова.
 http://www.vesti.ru/doc.html?id=704407&cid=9

В какой-то мере это укладывается "в график" развития экономического кризиса и политической повестки. К весне перестанут действовать контракты на поставку нефти из Ирана, прекратятся и сами физические поставки и ЕС должна будет найти им замену.

Второе, что меня несколько удивляет, это полная и тем самым очень подозрительная тишина, а именно, в прошлые выходные веселый клоун премьер Греции Пападемос развлекал финансистов тем, что его страна "вот-вот" подпишет соглашение с кредиторами о 50% - м списании греческих долгов. Но, то ли я что-то упустил, что маловероятно, поскольку об этом трубили бы на каждом углу, и первым завизжал бы Фичь, грозивший рассматривать этот факт как дефолт. То ли все это оказалось желаемым, но недостижимым. Новостей из Греции пока нет.

Второй момент подозрительной тишины, это то, что по моим прикидкам, и не только моим, расходы США должны были упереться в верхнюю планку госдолга уже в феврале, максимум в марте и уже в январе, по идее должны были начаться дебаты в конгрессе по этому поводу. Но .... тишина !

И на этом фоне война с Ираном выглядит более чем логично. На войну нужны деньги, и как-то народ надо убедить, что эти деньги тебе (Обаме) нужны, а то, что войну начнет Израиль, так очень даже здорово, хоть какое-то оправдание для Америки, мы мол не хотели, так само получилось. А то, что там скоро соберется в кучу 4 авианосца только США, ну дык, надо же чем -то нашим морякам заниматься ? Вот пусть и ходят в дальние походы.

Короче, вероятность войны все более и более возрастает.
Отправить комментарий