понедельник, 6 февраля 2012 г.

Греческие страдания

С кредиторами вроде все утрясли, но это не устраивает греческий парламент, слишком уж условия жесткие
Лукас Пападемос не смог согласовать с лидерами трех коалиционных партий условия, по которым Афины получат второй антикризисный пакет на 130 миллиардов евро. Переговоры продолжатся сегодня, передает НТВ.

Тройка кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ) требует от Греции на четверть срезать минимальный размер зарплаты в частном секторе, сократить пенсионные надбавки и закрыть около 100 госпредприятий. Причем Евросоюз заявил, что Греция сперва должна принять эти условия, и только потом договариваться с частными кредиторами о списании половины долгов.

Пападемос сообщил, что лидеры парламентской коалиции согласились на сокращение госрасходов на 1,5% ВВП (это три миллиарда евро), однако другие детали еще предстоит согласовать.
 http://www.ntv.ru/novosti/267174/

про эту бедную Грецию столько всего уже сказано, что сказать что либо новое, а тем более - кем-то незамеченное умное - уже не представляется возможным. Греция реально идет к потере суверенитета. И то, что они отказались продавать Германии всего - то пару-тройку островов в Эгейском море, но со сменой статуса экстерриториальности, т.е. эти острова стали бы частью Германии, в обмен на весь долг Греции, говорит хоть о каком-то благоразумии ее правителей, продали бы - думаю давно на картошку смотрели бы снизу.... Но бадяга продолжается, кому-то она очень нужна и Греция будет умирать долго, и даже, наверное - красиво, совсем как актриса в греческой трагедии...
Отправить комментарий