воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Иран теряет терпение

 Иран прекратил поставки нефти во Францию и Великобританию.

Хотя это может быть связано и с тем, что Франция и Великобритания нашли альтернативные источники поставок нефти, а действие контрактов с Ираном естественным образом - закончилось, так что тут еще не понятно, кто в выигрыше ! Да и их доля в балансе поставок нефти Ираном была не столь велика, вот Греция, Испания и Италия, вот там - да, ситуация катастрофическая !
Власти Ирана приняли решение прекратить поставки нефти французским и британским компаниям, заявили в воскресенье в министерстве нефти Ирана.
"Продажа нефти компаниям из Великобритании и Франции прекращены", - говорится в заявлении представителя министерства Алирезы Никзада.
Ранее 15 февраля была распространена информация о том, что Тегеран в ответ на санкции ЕС прекращает поставки нефти шести европейским странам. Однако позже Иранское министерство нефти опровергло информацию о прекращении поставок топлива шести странам Евросоюза.
 http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/19/821316.html

Посмотрим на реакцию рынка, пока она была достаточно вялой. Хотя и стоит отметить, что по марке Брент тренд сменился, но ракетой в космос не улетел, так, доковылял до уровня 117 долларов за баррель и все....
Отправить комментарий