четверг, 9 февраля 2012 г.

Новое откровение Бена Бернанке в изложении Михаила Хазина

Не буду обращать внимание на все выступление Бена Шаломович, которое Михаил Леонидыч разобрал "по косточкам". Отмечу только один интересный момент.
В заключение глава ФРС уведомил сенаторов, что управляемое им учреждение и проводимая им политика укрепляет экономику США, а наивысшую обеспокоенность вызывает текущий курс финансово-бюджетной политики США, поскольку через 15-20 лет дефицит федерального бюджета США станет неподдерживаемым.
 http://worldcrisis.ru/crisis/943976

Все может случиться и раньше, но, собственно о чем речь ? А речь идет о том, что процентные выплаты  по долгу перекроют поступления в бюджет. Конечно же, я слегка утрирую, но сложится ситуация, когда процентные платежи не позволят тратить деньги ни на "социалку", ни на "оборонку", ну или урежут их до минимума. Все это, конечно же, "линейная экстраполяция", но оценить другими методами - невозможно.

И что мы имеем в сухом остатке ? А в сухом остатке мы имеем, что ни одна из проблем, вызвавших кризис - не решена, мало того, нет понимания - как их решать, пока же, что бы оттянуть конец и попытаться найти решение - "пожар заливают керосином". Неуютная какая-то ситуация, а ну как рванет ?
Отправить комментарий