четверг, 9 февраля 2012 г.

РФ готовится к войне ?

Все российские стратегические атомные подводные лодки, стоящие на вооружении ВМФ, будут перевооружены на модернизированные баллистические ракеты "Лайнер". Об этом, в интервью РИА Новости, заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий. "Ее (ракету 'Лайнер' - примечание 'Ленты.ру') на вооружение принимать не надо, это существующая ракета, которая проходит модернизацию в части боевого оснащения", - отметил главком.
 Летные испытания "Лайнера" проводились в России в течение 2011 года, а после их завершения было принято решение о начале серийного производства таких ракет. От "Синевы" модернизированная ракета отличается более совершенной системой преодоления противоракетной обороны. "Лайнер" может нести до 12 боевых блоков малой мощности или до четырех блоков средней мощности, или боевую нагрузку смешанного типа.
 http://lenta.ru/news/2012/02/09/liner/

 Технический проект нового авианосца для ВМФ России будет разработан до 2014 года, а сам корабль будет построен после 2020 года. Об этом, в интервью РИА Новости, рассказал главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. По его словам, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова. "Он будет на шаг впереди. Корабль должен будет действовать во всех средах, то есть быть многосредным", - пояснил Высоцкий.
 Современный авианосец, рассказал главком, действует только в двух средах - "воздух или, в лучшем случае, нижняя космическая орбитальяна группировка". "Но мы хотим пойти дальше - есть еще космос, есть подводная часть, есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами. То есть, иными словами, сделать комбинированный носитель, позволяющий решать целый круг задач практически во всех средах", - рассказал Высоцкий, отметив, что основной упор будет сделан на авиационно-космическую составляющую, способную определить господство в море.
 Позднее начало строительства нового корабля Высоцкий объяснил необходимостью тщательно проработать проект нового корабля. Если же строительство авианосца начать уже сегодня, то это, по словам Высоцкого, будет либо улучшенный "Адмирал Кузнецов", либо ухудшенный "Энтерпрайз", либо "Минск" с "Киевом". "Это, собственно, то, что нам сегодня и предлагают. А нам нужно сделать качественный скачок", - подвел итоги главком.
 http://lenta.ru/news/2012/02/09/aircarrier/


Вы когда что - либо подобное в последний раз слышали ? Вот  и я - тоже ! Армия и Флот - конечно же, лучшие союзники России, но с кем мы воевать собираемся ? И почему сейчас вдруг об этом задумались ? 20 лет армию разрушали, и разрушали бы и дальше, а тут вдруг - опомнились ! Что случилось ? Ну, понятное дело ОПОН, с народом воевать, но подлодки и авианосцы в Москву не пригонишь !
Отправить комментарий