четверг, 2 февраля 2012 г.

Весьма актуально - инструкция, как одеваться на митинг !

Главной проблемой, с которой столкнулись все присутствовавшие на митинге на проспекте Сахарова, от протестующих до полицейских, стал холод. Выстоять даже час на морозе непросто, а три-пять-восемь – мучительно. Митинг – это не только праздник единения и непослушания, но зимой еще и серьезное испытание силы духа. Важно помнить, что есть «генерал Мороз» и в зимних баталиях и стояниях всегда побеждает тот, кто лучше с ним ладит. Типовая ошибка как многих пришедших на митинг, так и почти всех сотрудников правоохранительных органов – не уделить достаточного внимания собственному утеплению.

 Чтобы митинг не превратился для вас в пытку, нужно помнить достаточно простые правила и советы. Прежде всего, вымерзают открытые части тела (голова, руки, ноги).
  1. Шапка. Теплая меховая шапка, закрывающая уши. Вязанная шапка согревает при наличии теплого капюшона. Если капюшона нет, можно одеть две вязанные шапки.  Для девушек при отсутствии капюшона сгодится и теплый платок.
  2. Рукавицы. Должны быть теплые зимние рукавицы, на меху. Легкие рукавички спасают только при наличии карманов. Но если вы пришли с плакатом, в кармане руки не подержишь. Кстати, если боитесь потерять варежки, можно их пришить резинкой.
  3. Обувь. Должна быть теплой, зимней, обстоятельной. Должны быть зимние теплые сапоги на толстой подошве, а еще лучше северные унты или валенки. Приходить в легких туфельках, летних кроссовках – значит, почти гарантировать себе простуду. Выбирая обувь, учтите, что ботинки должны быть устойчивы к гололеду (ведь от метро до митинга не менее двадцати минут пешего хода, не факт, что дорогу почистят) и быть непромокаемыми.
    1. Стельки. Желательно заблаговременно озаботиться дополнительными теплыми стельками. Проверить, чтоб обувь не жала. Говорят, в спортмагазинах есть саморазогревающиеся стельки.
  4. Шерстяные носки. Даже хорошая зимняя обувь не вполне спасает ноги от вымерзания при часовом стоянии на морозе. А вот хорошая обувь, дополненная теплыми шерстяными носками и стельками, делает вас вполне защищенным.
  5. Брюки, теплый спортивный костюм или лыжный костюм. Было удивительно, но на проспект Сахарова пришло много девушек с открытыми ножками, в юбочках. Без сочувствия на снегурочек смотреть было невозможно, и никак им было не помочь. Ноги должны быть закрыты.
  6. Кальсоны или трико.  Обычных брюк недостаточно, чтобы сохранить тепло (это относится как девушкам, так и мужикам). Желательно иметь дополнительные - один, а лучше два слоя под брюками. Речь может идти как о спортивном трико, так и о кальсонах или теплых колготках. Когда под брюками двое кальсон или кальсоны и трико, холод вам не почем.
  7. Майка (а лучше кальсоны с длинными рукавами) под рубашкой. Чем больше слоев, тем теплее. Помните, одна рубашка без майки плохо держит тепло. О самом нижнем слое надо позаботиться особо. Ведь сохранение тепла в организме во многом зависит именно от него. Майка обязательно должна быть! Лучше с рукавами, причем длинными, а не короткими. Теплые верхние майки-кальсоны с длинными плотнооблегающими рукавами хорошо обтягивают тело и снижают теплопотерю. Рубашку также следует выбирать теплую, идеально – это фланелевая рубашка. Хвалят также термобелье, но не пользовался, не знаю.
  8. Свитер или утепленный спортивный костюм. Желательно даже два свитера, свитер и пиджак, спортивный костюм и свитер. Вы идете не на светский раут, будет холодно. Очень помогает меховушка, но Москва не севера, тут такие "девайсы" редкость.
  9. Теплая зимняя верхняя одежда (шуба, зимняя куртка, пальто, дубленка). Максимально закрывающая низ. Не поленитесь пристегнуть все подкладки. Не пытайтесь приходить в легкой осенней одежде, задубеете на раз. Это особо касается тех, кто привык ехать на своем авто даже на митинги. Учтите, что может быть ветер.
  10. Шарф. Очень важно, чтобы горло и грудь не задувало.
  11. Шарф на пояс. Даже если вы очень хорошо утеплились, поясница – уязвимое место. Желательно укрыть его дополнительным шарфом.
  12. Платочек (тканевый или бумажные). Если сопли пойдут или очки запотеют, мало ли..
*     *     *
Правило № 1. Утепляйтесь на совесть, не пытайтесь поразить всех своей красотой. Открытые ноги означают, что вы уже в течение часа превратитесь в ледышку. Прийти в легких ботинках или без шерстяных носков – означает превратиться в зайчика-попрыгунчика. Быть без шапки или варежек – преступление перед собственным здоровьем: ваши головы и руки еще родине понадобятся. Многие девушки хотят казаться красивыми, эффектными, но утепленная девушка даже в бабушкином ватнике будет бойкой, здоровой, румяной, энергичной и красивой, а раздетая – превратится в ледяного, скованного, прыгающего человечка, вызывающего лишь жалость… Многие юноши хотят выглядеть стройными героями, ну и хороши же вы будете, если замерзнете еще на подходе к площади (а марку перед друзьями и барышнями надо держать).
  1. О моде. Большая часть людей будет одета с точки зрения моды - «черт знает во что», и это получится очень даже забавно и клево. Радостный парень в цветастой шапочке выделяется на фоне мерзнущих коллег. Быть утепленным модно, мерзнущим – уже немодно. Чем солиднее человек, тем больше он будет утепляться.
Правило № 2. Проконтролировал себя, жестко и заблаговременно проконтролируй партнера, родичей, друзей, соратников, коллег. Ведь если вы приходите на митинг вдвоем или группой, то представьте, насколько это некрасиво выглядит, когда один (утепленный) хочет еще постоять и послушать, а другой (мерзнущий) тащит его или всех обратно в тепло. В результате для обоих поход на митинг превращается в пытку. Важно учесть еще, что из большой толпы путь обратно до тепла занимает не менее получаса-сорока минут. Соответственно, обсуждая поход на митинг, обязательно донеси до каждого друга информацию, что надо одеться тепло. Не стесняйся повторить, спросить, что друг оденет! Обязательно спроси совета в отношении себя – достаточно ли? Человек в отношении себя небрежен (и ваш партнер, вероятно, не исключение), но надавав вам кучу "правильных" советов, как теплее одеться, он будет вынужден ответственно отнестись и к собственному утеплению.
Правило № 3. Позаботитесь об утеплении заранее. Подготовьте необходимые теплые вещи заблаговременно. Чтобы потом не выяснилось, что что-то не постирано, съедено молью или вывезено на дачу. Самое страшное, когда чего-то не хватает.  Холод будет искать ваши слабые места, важно не дать ему ни единого шанса (все равно холодно будет). При возможности, приобретите какие-то вещи заранее или попросите у знакомых.
Правило № 4. Одеваться нужно тщательно. Вспомните, как внимательно родители одевают маленьких детей перед выходом на мороз. Чтобы понять, как нужно одеваться, сходите на ближайший овощной или вещевой рынок, посмотрите на продавцов, которые весь день торгуют на морозе и свежем воздухе. Опытный продавец напоминает спецназовца в тройном бронежителете. Используйте продвинутые практики!
Правило № 5. Когда вы тепло оделись, важно не спешить и не бежать. Можно вспотеть. Также желательно не отягощать себя тяжестями.
Правило № 6. Обязательно плотно покушайте перед выходом на митинг. У голодного человека на морозе могут начаться головокружение или головные боли. У сытого человека желудок работает как электростанция, позволяющая несколько часов согревать организм. Рекомендуется съесть мясо или сало, продукты, которые усваиваются дольше, соответственно лучше и дольше помогают генерировать тепло и энергию.
6.1. Опять-таки озаботиться пищей нужно заблаговременно, встать пораньше, приготовить или сходить в кафе. Идеально, чтобы на момент митинга в желудке был уже не только обед, но и завтрак. На митинг с собой в карман куртки можно взять большой «Сникерс».
Правило № 7. Нельзя употреблять горячительных напитков перед митингом. Во-первых, спиртное усиливает метаболизм и соответственно теплопотери, подвыпивший мерзнет быстрее. Во-вторых, вам нужно пройти два-три кордона оцепления, плюс в недостаточно трезвом виде даже приличного человека может потянуть на незапланированные подвиги, в результате повышается ваша вероятность оказаться в обезьяннике. А добрая судья (умница и красавица Боровкова или скучный Данилкин, кому как повезет) от души впаяет вам 15 суток, а потом вам еще 15 суток впаяют за плохое поведение как Ходорковскому... Вам может и приятно почувствовать себя "политическим", может о вас даже напишут в Интернете, но ваш работодатель этого не оценит, да и близких не стоит волновать. Спиртное можно и даже нужно выпить, но только после митинга, дома или в кафе.
Правило № 8. Не нужно отягощать себя лишними предметами, особенно металлическими. Сумки досматривают, металл (телефоны и пр.) нужно держать в одном месте, чтобы не задерживать очередь. Все лишнее, включая компьютеры, лучше оставить дома. А есть предметы, с которыми вообще могут не пропустить. Вам придется стоять в очередях, потом на митинге, при себе должно быть минимум вещей. Чем больше вещей, тем выше вероятность устать. Плюс сумку надо держать, высовывать из кармана руку... Вообще, когда в толпе, желательно, чтобы ценных предметов в карманах не было, хоть вокруг и все приличные люди.
Правило № 9. Будьте готовы, что простоять в очереди, чтобы попасть на митинг, потребуется какое-то время. Обычно до получаса. Если хотите услышать все, приходите немного заранее, но сытыми и утепленными. Не поленитесь сходить в туалет до митинга (на Сахарова организаторы молодцы, было много чистых кабинок), чтобы потом стояние не превращалось в пытку.
Правило № 10. Внимательно смотрите под ноги, когда идете к митингу, и вокруг себя… Гололед, пешеходные переходы через проезжую часть…
Правило № 11. Будьте вежливы, приветливы, внимательны друг к другу, а также к тем, кто охраняет порядок, и к волонтерам. Не забывайте благодарить, улыбаться, не злитесь по мелочам, если что-то идет не так (направили кружным путем, что-то не работает и пр.). Вежливость – лучший друг честности, а спасибо – самое могущественное волшебное слово.
Надеюсь, что теперь холод и голод не помешают нам хорошо провести время. Подготовка к митингу – это не только креатив, рисование красивых плакатов и оргработа, но и утепление.
.
Товарищ, помни!
Мы боремся за честность, а не с дедом Морозом.
.
 Они одеваются лучше, мы оденемся теплее!
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/459220.html

аха, как-то ляпнул тут на днях жене, а не купить ли нам валенки, вот что бы просто были ! Все старые, опасаясь за свою любимую и роскошную шубу она повыкидывала. И с удивлением узнал, что то, что раньше стоило если не копейки, то уж точно к предметам роскоши не относилось, теперь стоит 1000 руб . Да, времена - меняются !

Заметил так же одну особенность беспечных европейцев. В Сибири принято, если ты идешь по улице и видишь, что у встречного отморожен нос, щеки, уши, то не стесняясь говоришь ему об этом и он срочно принимает необходимые меры - растирает, бежит в тепло и т.д. и т.п., иначе потом будет очень больно, здесь же, поступая так же, встречал как минимум недоуменные взгляды, люди не сразу понимают о чем речь, и однажды даже был послан на три буквы........

Особую тревогу вызывают мальчишки из оцепления, тинэйджеры, жизни не знающие, а учитывая состояние дел в нынешней армии, так вообще страшно становится !

Люди, возьмите термосы и поите их горячим чаем !!! 

Солдаты нам еще понадобятся, они ведь не по доброй воле в оцеплении стоят !
.
Отправить комментарий