суббота, 4 февраля 2012 г.

Что-то, видать, у Хазина с деньгами - не сложилось ! С возвращением, Михал Леонидыч !

Это я к тому, что Михал Лонидыч собирался уйти в "чистую науку" при некоторых условиях, но видать, не сложилось
В мире на сегодня сложилась уникальная для последних столетий ситуация: современная наука не в состоянии объяснить реалий текущего экономического кризиса, особенностей его цивилизационных и социально-политических аспектов. Это категорически не устраивает общество, практически во всех странах, в этом смысле акция «Оккупируй Уолл-стрит» в США, в некотором смысле, ничем не отличается от нашего «стояния на Болоте»: и то, и то – есть мирное предложение со стороны общества к элите несколько изменить конфигурацию их отношений и, так сказать, «потесниться на Олимпе» и поделиться ресурсом. И точно так же, как у нас, западная элита отвечает категорическим отказом.
Причин тут может быть несколько. Мне кажется, что главная состоит в том, что в 60-е – 80-е годы, в рамках «противостояния двух систем», на Западе сильно ослабили общественный и государственный контроль над своей финансовой элитой. К этому были причины, особенно с начала 80-х годов, когда именно эмиссия стала основным механизмом повышения уровня жизни населения, что, в конце концов, и привело к гибели СССР и всего советского проекта. Однако финансовая элита получила за счет этого колоссальные привилегии, с которыми сегодня совершенно не собирается расставаться.
 http://worldcrisis.ru/crisis/942156

Как всегда - в десятку !  Ждем продолжения. Это действительно так, если полистать этот блог, то в комментариях к итогам протестных акций можно найти мое утверждение, что эти митинги - мирная, пока - мирная, просьба, пока - просьба, к элите изменить конфигурацию взаимоотношений. Элита пока что не желает этого слышать, и, с упорством, достойным лучшего применения - двигает во власть своего фронт - мена и идейного вождя ВВП. Надежда здесь у них на бабушек в деревнях, которые в своих ночных фантазиях примеривают на себя наряд первой леди. Что и говорить, такой мужик, как ВВП, наверное, в хозяйстве очень пригодился бы. И крышу починит, и дров - наколет, тем более что прежний - либо дуба дал, либо спился от безысходности. Как это ни печально, но именно эти сексуальные фантазии и иллюзии пенсионерок и решат судьбу моей страны. Грустно, но другой Родины у меня нет!
Отправить комментарий