среда, 15 февраля 2012 г.

Иран - ЕС . Игра на нервах

Иран прекратил экспорт нефти в шесть стран Евросоюза в ответ на санкции против его нефтяной отрасли и банковского сектора, введенные ЕС в январе. Об этом сообщается на сайте иранского телеканала Press TV. Речь идет о прекращении поставок во Францию, Нидерланды, Италию, Испанию, Португалию и Грецию.
я так понимаю, что это - пропаганда, поскольку

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на телеканал IRIB, правительство страны сообщило о том, что "пересмотрит" вопрос о поставках нефти в эти страны. Об этом было заявлено на встрече чиновников иранского МИДа с дипломатами из вышеуказанных стран. Подробности заявления не сообщаются.

В то же время, как отмечает агентство, один из европейских дипломатов в приватной беседе заявил, что вопрос о нефтяных поставках на данной встрече вообще не затрагивался.
 http://lenta.ru/news/2012/02/15/response/

Пока, как я понимаю, Иран ведет себя достаточно грамотно и сдержанно. Поскольку от него сейчас только и ждут, что неверного шага и тогда агрессия против Ирана станет признанной со стороны большинства стран и их правительств. Пока, правда, не вписывается стратегию сдержанности покушения на послов Израиля, в том числе и в Тбилиси, похоже послы Израиля стали сакральной жертвой в этой войне.
Отправить комментарий