понедельник, 27 февраля 2012 г.

Новое покушение на Путина

Слава богу, не состоявшееся! Следы опять, если верить прессе ведут в Чечню, нуууу, эт для спецслужб - семечки. Если Путин и погибнет во время покушения, то только от рук "своих". А это, при всей абсурдности, не такой уж невозможный вариант. Но, пока, о несостоявшемся покушении :
Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, "Первый канал".
Подозреваемые в подготовке покушения были задержаны в Одессе в начале 2012 года. Они находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что после президентских выборов они планировали ряд терактов в Москве.

Один из задержанных, Илья Пьянзин, рассказал, что они вместе с сообщником прилетел на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию, а инструкции по подготовке к преступлению получили от Доку Умарова. По словам Пьянзина, им предстояло совершить ряд диверсий на экономических объектах в Москве, а в их дальнейших планах было покушение на Путина.
Пьянзин рассказал еще об одном участнике банды - Адаме Осмаеве. Впоследствии он был задержан украинским спецназом. Подозреваемый сотрудничает со следствием, надеясь избежать экстрадиции в Россию. Расследование продолжается.
 http://lenta.ru/news/2012/02/27/attempt1/

Что вызывает сомнения, так это то, что я выделил жирным шрифтом, если мне память не изменяет этот самый Доку Умаров заявлял, что если русские протестуют против этого режима, то убивать их - не надо. Что тут правда, а что тут ложь - хрен его знает. Но спецслужбы, надо полагать, уже дырявят кители на груд.
Отправить комментарий