пятница, 24 февраля 2012 г.

Блуд раскалывает РПЦ

В этом неожиданном споре я как-то на стороне протодиакона Кураева, который предложил  юных хулиганок, устроивших перфоманс в храме христа спасителя накормить блинами и напоить медовухой. Только вот вопрос, а 18+ им уже есть ?
Напомним, что Андрей Кураев предложил "девчонкам", пропевшим в главном православном храме России свой "панк-молебен", весьма своеобразное "наказание".
"Будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления", - написал протодиакон в ЖЖ, добавив, что "учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие". "Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке)", - пояснил священнослужитель формулировку "законное безобразие".
http://www.newsru.com/religy/24feb2012/kuraev.html

акую церковь мы еще можем потерпеть малость, а вот лидер "Наших" пылает праведным гневом!
Лидер "Наших" Борис Якеменко, который считает в связи с инцидентом в храме, что должны быть актуализированы ветхозаветные кары, написал Кураеву, что "понятие "богохульства" никто не отменял и отношение к нему всегда было более чем определенным", при этом он ссылается на книгу Левит (глава 24, стихи 15-16).
интересно, а откуда такое хорошее знание Торы ??

Досталось правда и самому Кураеву, но он - настоящий русских поп, каким мы знаем этих попов по книжкам, а вот Чаплин с Якеменко явно лукавят. Переписку Чаплина еще не публиковали, а вот уж кому-кому, но только не Якеменко говорить о нравственности !!

 http://www.newsru.com/religy/24feb2012/kuraev.html
Отправить комментарий