воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Возможна ли в России - Гражданская война ?

Некоторые засланные казачки вовсю начали нас пугать тем, что мол если не Путин, то обязательно гражданская война ! Так ли это ? Попробуем разобраться.

Вопрос первый, кто, с кем и за что будет воевать ? Если смотреть со стороны народа, то тут и так все понятно, а вот если посмотреть со стороны так называемой "правящей тусовки" ?

Думаю по ходу разбора ситуации полезно будет вспомнить как это было в 1917-1924 годах Кто с кем воевал ? Белые с красными. Кто такие - "белые" ? Думаю, что не открою страшной тайны, если напомню, что тогда был целый и весьма многочисленный класс дворян и помещиков. Не все помещики были дворянами, не все дворяне были помещиками, но класс был весьма многочисленный. Мало того, этот класс представлял собой именно опору режима, как в плане идеологии, так и в военном плане. Подавляющее большинство дворян выбирало военную карьеру, и к 17-му году, побывав на полях сражений Первой Мировой они приобрели не только казарменный опыт, но и конкретно боевой. Был еще класс/прослойка фабрикантов, были "кулаки", и, что важно, были казаки. Если окинуть все это взглядом, то как ни крути, а армия получается весьма внушительная, к тому же по большей части - профессиональная, и что очень важно, спаянная идеологией.

Перейдем к нынешним властителям. На что они опираются ? МВД, их единственная опора ! Но вот насколько надежная ? Одно дело бабушек по голове дубинками отоваривать на митингах несогласных и школьникам руки заламывать на акциях скинхедов, а что они стоят в реальном бою, да еще против собственного народа ? Будет ли в сложившейся ситуации полицай Вася стрелять в брата Колю ? Очень сомневаюсь.

Идем далее, в армии белых формировались целые офицерские полки, логично было бы предположить, что можно было бы сформировать "офицерские полки" из предпринимателей, которые по идее и должны быть опорой этого режима. Но если мы отбросим в сторону олигархов и их семьи, как абсолютно неспособных к военному делу, то остаемся так называемый "малый и средний" бизнес. Пойдут они умирать за этот режим ? Особенно учитывая то, что по другую сторону баррикады им скажут, что частную собственность никто отменять не собирается, а чиновников мы ...... как бы это помягче сказать.... по возможности перевоспитаем. Они же по сути самые пострадавшие от этого режима и по какую сторону баррикады они окажутся ?

Можно рассмотреть аналог казачьих полков в наши дни - чеченский "батальон "Восток". Казалось бы, вот у кого должна быть ненависть ко всем русским без разбора, и миллиардные дотации, геройски разворованные в Чечне ситуацию нисколько не изменили. Но вот незадача, полевые командиры открыто заявляют, что их враг не русские вообще, а конкретно сидит в Кремле, и если, опять же, по другую сторону баррикады им скажут, что Чечня однозначно будет отделена от РФ, то что сделает батальон "Восток". Правильно, погрузится в поезд и отправиться домой. Строить свое светлое независимое будущее.

Кто еще остался ?

Офицерский корпус армии ? Думаю, что таки да, можно сформировать "генеральский полк", это в теории, а на практике какова будет польза от этой "боевой единицы" ?

"Офисный планктон", льстиво названный ВВП "средним классом ? Я вас умоляю! Больше половины из них от армии откосили ! То, что автомат не только стреляет, но еще и разбирается, они только по телевизору видели и одно дело в игрушки за компом играть, и совсем другое дело "окопная правда", не, не бойцы они, не бойцы ! Да и судя по митингам в Мск, они явно не на стороне олигархов.

Кто еще остался ? Крестьяне ? У которых землю грозятся отобрать ? Сколько ее уже лесом заросло ? По опыту знаю, даже не смотря на все чиновничьи препоны получить причитающийся кусок пашни им было совсем не сложно, но ведь - не захотели же. И эти отпадают ?

Остаются только наемники, но это, извините не гражданская война, а уже, де-факто, интервенция и тут с ними разговор- особый.

И что же мы имеем "в сухом остатке". Мне это представляется так. Если и будут какие беспорядки в России, то они ограничатся Садовым кольцом в Мск, ну максимум МКАД.
Никто за яхту Абрамовича умирать не пойдет, единственный случай, когда все поднимутся - внешняя интервенция, купленные олигархами наемники. Возможно - войска НАТО, но, повторяю, это не гражданская война, а Отечественная, будем называть вещи своими именами.

Поэтому Делягины и им подобные могут сколько угодно завывать на эту тему, Гражданской войны в России - не будет. Небольшой бунт, в пределах МКАД, может случиться, но и он, может закончиться без единой капли крови, просто будет полицейская операция, называемая на их жаргоне "облава", на совершенно конкретный контингент, а вот что дальше с этим контингентом будет - тема другой статьи !
Отправить комментарий