пятница, 24 февраля 2012 г.

В ФСБ начинается чистка ? Вован решил раскулачить "своих"?

Вообще, как я и прогнозировал эти выборы преподносят нам сюрприз за сюрпризом и просто не успеваешь глубоко проанализировать происходящее, столько всего валится со всех сторон.

Директор ФСБ г-н Бортников издает весьма интересный приказ по ведомству :
Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников подписал приказ, в котором говорится, что его подчиненные должны до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за границей.

Исключение составляет только имущество, которое предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности, а также принадлежащее сотрудникам госохраны, работающим за пределами России. Приказ Бортникова в пятницу опубликовала "Российская газета".

Документ предписывает военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности сначала за месяц отчитаться о наличии такого имущества. Хотя сотрудникам ФСБ, работающим за границей, пока разрешается иметь там имущество, после возвращения на родину они обязаны будут избавиться от заграничной собственности в течение года.

Такие меры распространяются на сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года. Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

Документом предусматривается и ситуация, при которой сотрудник ФСБ получил имущество за границей в качестве наследства. В этом случае в течение десяти дней он должен доложить об этом начальству, а затем за год обязан от этого имущества также избавиться, говорится в приказе Бортникова.
 http://www.newsru.com/russia/24feb2012/bortnikov.html

Ввиду крайней забавности данного документа привожу статью на ньюсру полностью.

Так что же это получается ? Из документа логически вытекает, что работа в органах стала таким сверхприбыльным бизнесом, что даже рядовые сотрудники обзавелись виллами на Лазурном берегу и счетами в Швейцарских банках ? Но это еще пол-беды, это еще как-то можно понять.

А вот то, что Вован, толкая речь в Луже перед согнанным на митинг быдлом с какого-то бодуна вдруг заявил, что де не надо "смотреть за бугор" и не надо хранить там все честно наворованное! А где хранить ? С одной стороны откуда вилла на Лазурном берегу и счет в Швейцарском банке у простого Васи с завода из подмосковья, которого начальники под страхом лишения премии или вообще увольнения загнали в автобусы и привезли в Лужу ?

Какое отношение это имеет к этому Васе и зачем об этом говорить на митинге, на котором на трибунах сидят люди, которым и новые Жигули-то купить никак не получается, какая уж тут вилла на Лазурном берегу ? Но ведь сказал же !

И много еще чего наговорил, что я был откровенно потрясен и до сих пор теряюсь в догадках - "Что это?" и  "Почему?". Есть у меня пара мыслей, если бросить взгляд назад и попробовать свести все воедино за последние 2-3 года, то картинка получается очень интересная. Правда, как всегда не без конспирологии, поскольку связать воедино без этой лженауки никак не получается, но об этом чуть позже.
Отправить комментарий