пятница, 24 февраля 2012 г.

Америка соблазняет Индию

Уговаривая ее отказаться или хотя бы значительно сократить поставку нефти из Ирана.
Правительство США предложило Индии помощь в поставках нефти, чтобы убедить южноазиатскую страну отказаться от покупки углеводородов в Иране. Об этом сообщает Bloomberg, цитирующий конфиденциальные источники. Сделки при посредничестве Вашингтона могут быть заключены с Ираком и Саудовской Аравией.
Таким образом США пытаются усилить эффективность санкций против Ирана, введенных западными странами. В январе к режиму санкций присоединился Евросоюз, отказавшийся от закупок нефти в Иране с июля 2012 года.
В январе 2012 года закупки Индией нефти в Иране достигли рекорда - 550 тысяч баррелей в день. Индия увеличила закупки даже несмотря на связанные с санкциями трудности в оплате поставок.
Сейчас переговоры о поставках нефти в 2012 году ведутся между Китаем и Ираном. Китайцы рассчитывают получить значительный дисконт в обмен на сохранение или увеличение импорта углеводородов из этой страны.
 http://lenta.ru/news/2012/02/24/oilhelp/

и все это на фоне сокращения поставок нефти в ЕС... Интересно, купятся ли индийцы на ворох резанной бумаги или предпочтут торговлю с Ираном за рупии ? Более дальновидным был бы последний вариант, имхо.
Отправить комментарий