понедельник, 20 февраля 2012 г.

Митинговые страсти у дверей московской мэрии

Дело дошло до драки. Победила молодость !
Желающие митинговать на следующий день после выборов собрались у здания мэрии в понедельник с ночи. На Тверскую улицу явились около ста сторонников Лиги избирателей и представителей прокремлевских молодежных движений, рассказал "Интерфаксу" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, молодежные активисты постоянно провоцировали конфликтные ситуации, пытаясь прорваться к окну для подачи заявлений.

В результате к моменту, когда ожидалось открытие канцелярии мэрии, обстановка накалилась до такой степени, что вспыхнула драка между противоборствующими сторонами. В полиции утверждают, что ее инициаторами были оппозиционеры. Как поведали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, рано утром в понедельник представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" явились к мэрии, однако увидели, что их опередили представители молодежных пропутинских движений "Наши" и "Россия молодая". Этот факт вызвал недовольство оппозиционеров, которые попытались прорваться к зданию мэрии вне очереди.

Завязалась потасовка, которую вынуждена была разнимать полиция. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, представители оппозиции не реагировали на требования полицейских прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка. Трое участников драки были задержаны и доставлены в отделение полиции "для привлечения к административной ответственности". После этого потасовка прекратилась.
Активисты "России молодой" подали заявки на проведение акций 5 марта на Лубянской площади, где собирались митинговать оппозиционеры, и на Чистопрудном бульваре, сообщил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", член оргкомитета митингов "За честные выборы" Илья Пономарев. Он не исключил, что "Россия молодая" подала заявки на проведение акций и на других площадях Москвы. По словам парламентария, представители оргкомитета митингов "За честные выборы" передали документы лишь четвертыми.

Соперничество за право подать заявку проходило в обстановке жесткого противостояния. К 8 утра обстановка накалилась до такой степени, что между оппозиционерами и прокремлевской молодежью произошла драка. Илья Пономарев обвинил полицию в нападении. Теперь депутат собирается подать на стражей порядка в суд. Об этом он сообщил журналистам, выйдя из здания мэрии и продемонстрировав якобы оторванные полицией подметки ботинок.

По словам парламентария, на него было совершено нападение сначала активистами прокремлевских молодежных движений, а затем сотрудниками полиции. "Я прибыл сюда как депутат, чтобы проследить за законностью подачи заявок на проведение митингов 5 марта. Однако активисты "России молодой", которые прошли в здание мэрии с черного хода, оттаскивали меня от окна подачи заявок, а потом им на помощь пришли сотрудники полиции. Это нарушение закона о статусе депутата, и я намерен подать на них в суд", - заявил Пономарев.
"Интерфаксу" депутат рассказал, что полицейские оттащили его от окошка подачи заявок, взяв "за руки, за ноги" и порвав на нем одежду. В этот момент представители прокремлевских движений подали сразу три заявки на проведение митингов 5 марта, отметил Пономарев.
http://www.newsru.com/russia/20feb2012/draka.html#dr

А что удивительного ? А они чего ждали ? А кто обещал, что будет легко ? На поляне "формального права" и при игре по правилам администрации у оппозиционеров нет никаких шансов! На что они надеются, наивные ? И рыбку съесть и Путина в отставку? Так не бывает ! На что расчитывают ? Непонятно....
Отправить комментарий