понедельник, 6 февраля 2012 г.

Ради этого, мне кажется, стоило мерзнуть на Болотной

Нашел в спаме Путина некоторые здравые идеи. Мне понравилось следующее :
"Школой ответственности граждан" может стать местное самоуправление, отмечает Путин. Именно там политики и государственные администраторы должны получать "профессиональную закалку". Муниципалитеты нужно сделать в полной мере финансово состоятельными и автономными, для чего предлагается передать им все налоги от малого бизнеса, который сейчас работает в условиях специальных налоговых режимов. При этом граждане должны получить возможность оценивать работу не только глав и депутатов муниципального собрания, но и других чиновников, занимающих ключевые должности.
цитирую по  http://lenta.ru/news/2012/02/06/democrat/

очень хороший абзац. Мне лично очень даже нравится. Только вот как это будет реализовано на практике - ни слова.

Что греха таить мелкий бизнес сейчас - это "кормовое поле" местных же чиновников, которые "стригут" их нещадно. а если ситуация изменится и бабушки начнут получать доплаты к пенсии из этих налогов, - да они порвут любого пожарника, который только заикнется о взятке или придет с пристрастной проверкой.

И хотелось бы услышать побольше конкретики вот по этому положению :
При этом граждане должны получить возможность оценивать работу не только глав и депутатов муниципального собрания, но и других чиновников, занимающих ключевые должности.

Кто такие эти "другие чиновники, занимающие ключевые должности" - начальник РОВД, судья, главный пожарник ? И что значит - оценивать ? Выбирать ? Шерифа ? Судью ? Пожарника ? Или все это популистские обещания ?

Для начала запомним крепко - это нам обещали !!
Отправить комментарий