воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Сирия - войны нового поколения

Наши генералы, как всегда, готовятся к прошлой войне, а войны нового поколения - они вот какие :
Беспилотные летательные аппараты армии США уже ведут в небе Сирии наблюдение за действиями правительственных войск, сообщает Deutschе Welle со ссылкой на NBC.
По данным американской телекомпании из Пентагона, "целый ряд" таких летательных аппаратов ведет наблюдение с воздуха за нападениями сирийской армии на гражданское население.
Источники, однако, подчеркнули, что эта мера не является подготовкой к военной операции. По их словам, президент США Барак Обама лишь надеется с помощью фотосъемки с воздуха и прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством снабдить Запад новыми данными для оказания нажима на правительство в Дамаске.
В то же время NBC сообщает, что в администрации Обамы велись и дебаты о возможности проведения гуманитарной операции в Сирии. Правда, Белый Дом опасается, что подобная операция поставит под угрозу жизни ее участников и, в конечном счете, втянет США в войну.
 http://www.newsru.com/world/19feb2012/bpla.html

теперь война стала называться "гуманитарной операцией"! Это раньше волонтеры в Африку грузовики с продуктами везли и называли это - гуманитарной операцией. теперь гуманитарной операцией будут называть ковровые бомбардировки и выжигание местности напалмом ! 
Отправить комментарий