суббота, 18 февраля 2012 г.

Выборы еще и не начинались, а уже - нелегитимны !

Забавно, конечно. Но более всего забавно то, что катастрофу с легитимностью выборов отправили разруливать самого Шойгу ! Это признание - дорогого стоит ! О чем это я ? Действующая власть, которую трясет в конвульсиях от страха перед 4 марта и тем, что за этим может последовать дошла уже до откровенного маразма.
Глава МЧС Сергей Шойгу предложил кандидатам в президенты подписать общественный договор "об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России", пишет 18 февраля "Коммерсантъ". Этот документ Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Михаил Прохоров и Владимир Жириновский получили накануне.
Тут меня немного удивляет использование термина "общественный договор". Вообще-то "Общественный договор" в письменном виде не существует и существовать не может, но Шойгу, то ли с перепугу, то ли с жестокого бодуна, предлагает его подписать, народ над ним смеется.

В тексте договора говорится, что "заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента". В связи с этим договор призывает к пересчету голосов на выборах в Госдуму, называя это "главным способом остановить сползание страны в политический хаос".
Помимо кандидатов в президенты, договор предлагается подписать генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и "всем лидерам политически ответственных сил России". По данным издания, в МЧС, разославшем договор, указали что его авторами являются политолог Сергей Кургинян и журналист Леонид Парфенов, которым также предложено его подписать.

Интересно, а в этом "... договоре" будут перечислены все десять заповедей или только те, которые сейчас нужны ?
 Парфенов опроверг эту информацию, заявив, что договор он не писал и подписывать не намерен. "Этот документ бессмысленный, это все слишком поэтично и неделово, а мы бы хотели видеть конкретные пункты инструкции, облегчающие работу наблюдателей, с которыми бы согласились Нургалиев и Чуров", - заявил Парфенов.
Однако кандидаты в президенты в той или иной форме отказались подписывать договор. Прохоров, к примеру, отметил, что среди подписантов договора нет Владимира Путина, хотя он тоже является кандидатом в президенты. Бизнесмен заявил, что готов подписать договор только в том случае, если в него будут внесена небольшая правка и если его подпишет Путин. Кроме того, он выразил удивление в связи с тем, что встреча подписантов пройдет в МЧС: "Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?"
Глава предвыборного штаба Жириновского Владимир Овсянников назвал документ "очередным фарсом" и "никчемной бумагой", а источник в штабе Зюганова рассказал, что "все ответственные лица в руководстве, которые читали текст и программу мероприятия, откровенно смеялись". "Это все из жанра фэнтези", - заключили в штабе лидера КПРФ. В "Справедливой России" по поводу предложения о пересчете голосов на выборах в Госдуму заявили, что "поезд ушел", а также заявили о намерении дождаться обсуждения общественного договора.
 http://lenta.ru/news/2012/02/18/dogovor/

Жалко мне их, они так ничего и не поняли.... "Формальное право" имеет подчиненное положение по отношению к "праву естественному " и никакие бумажки их не спасут ! Надо отдать должное Сергею Лужугедовичу, вероятно он абсолютно искренне желает добра, но вот кому и какого ?
Отправить комментарий