среда, 15 февраля 2012 г.

Многострадальную Грецию снова нагнули

Министры финансов еврозоны отложили встречу, в ходе которой они должны были одобрить выделение Греции дотаций на 130 миллиардов евро. Agence France-Presse напоминает, что без финансовой помощи Афинам придется объявить дефолт уже в марте 2012 года, когда настанет срок погашать облигации на 14,5 миллиарда евро.
Ранее министры финансов еврозоны потребовали от греческих чиновников пояснить, каким образом Афины намерены закрыть дыру в бюджете в 325 миллионов евро в рамках обещанной программы по экономии на 3,3 миллиарда евро в 2012 году. Кроме того, как сообщает Reuters, представители ЕС требуют, чтобы лидеры двух партий дали письменное обещание урезать зарплаты и пенсии, а также сократить госаппарат.
Таким образом, Евросоюз и МВФ фактически дали понять, что утвержденный ранее парламентом Греции очередной план жестких бюджетных ограничений все еще недостаточен.
http://www.lenta.ru/news/2012/02/15/greece/

Пока все по-плану. Почему я вообще так довольно пристально наблюдаю за Грецией и за тем как над ней, уже откровенно, измываются. Не из праздного интереса. Все те вопросы, которые усиленно муссируются в прессе и представляются чуть ли не эпохальной титанической битвой, по идее можно было бы решить "в рабочем порядке", не прибегая к столь жестоким мерам экономии и унижении национальной гордости греков. Но греков намеренно провоцируют на беспорядки. Зачем ? и почему все по-плану ?

По плану у нас раздувание проблем в Европе для информационного прикрытия проблем в Америке. Иначе это называется - "экспорт нестабильности". Если почитать прессу, то на фоне проблем Европы ситуация в Америке выглядит действительно "островком стабильности", и если у вас есть некая сумма денег, то, размышляя, как ее сохранить, к какому решению вас подталкивают ? Правильно, хранить свои активы в долларах. Это обеспечивает приток очищенных от инфляции денег в Америку и создает спрос на полиграфическую продукцию ФРС. И как только в прессе перестанут завывать о проблемах Греции, то это будет означать, что начался следующий этап. По моим прогнозам проблемы Греции прекратятся вместе с началом QE III, и будет это весной. Потому и ждемссс и проверяем себя, насколько наш прогноз - верен.

А Греция - Греция уже не жилец. Еще ни одна экономика не смогла пережить кризис следуя советам МВФ, то бишь сокращая социальные расходы. Вспомните нашу недавнюю историю, дефолт'98. Все те же рецепты и те же проблемы и в результате - дефолт. Но объявив дефолт РФ выскользнула из цепких лап европейских финансовых воротил, а Греция - не может решиться. Но тогда это решение примут за нее и, как мне представляется,  Греция лишится суверенитета и острова в Эгейском море растащат все кому не попадя.
Отправить комментарий