вторник, 14 февраля 2012 г.

Золотой век финансового капитализма

Нам выпал удел видеть его закат. Причин тому много, но прежде всего - жадность, она то и сгубила, но трудно выстроить модель, где каждый пытается урвать свой кусок любыми путями, вплоть до преступления, и при этом заставить капиталиста помнить о морали и нравственности. Это противоречие в конечном итоге и погубит если не капитализм вообще, то нынешнюю его форму "финансового капитализма", характеризующегося полным отрывом от реального производства погубит уж точно.

Хоть какое-то развлечение, наблюдать за этим.

В очередной раз рейтинговые агентства понизили рейтинги и прогнозы по рейтингам целых стран. Отличилось на сей раз Moody's
 Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги Испании, Португалии и Италии, а также ухудшило прогноз по рейтингам Великобритании, Франции и Австрии, сообщает Agence France-Presse.
В частности, рейтинги Италии и Испании понижены до "А3" с негативным прогнозом. Кроме того, агентство снизило кредитные рейтинги Словакии, Словении и Мальты.
Рейтинги Австрии, Франции и Великобритании подтверждены на уровне "Ааа", однако прогноз по рейтингам был ухудшен до негативного.
 http://lenta.ru/news/2012/02/14/down/

Есть ли выход ? Нет, на мой взгляд выхода нет ! Маховик раскручен, автомобиль разогнался до максимальной скорости, тормозов конструкция не предусматривает, а с рулевым колесом так вообще творятся непонятные дела. А впереди - бетонная стена.

ИМХО
Отправить комментарий