суббота, 11 февраля 2012 г.

В Греции очень скоро будет хаос ? Вне зависимости от кредита ЕС.

Кабинет министров Греции одобрил в ночь на субботу кредитное соглашение с ЕС, сообщает греческое государственное телевидение.
Необходимое для проведения соглашения в жизнь голосование в парламенте страны должно состояться в понедельник, 13 февраля.Открывая заседание кабинета, которое продлилось несколько часов, премьер-министр Лукас Пападимос предупредил, что любое развитие событий, при котором соглашение не будет принято, может оказаться "катастрофичным". Он также заявил, что в правительстве страны не будут участвовать партии и министры, которые не поддержат соглашение.
Напомним, в четверг политические лидеры Греции  договорились о новых реформах ради второй программы финансовой помощи от ЕС и МВФ, но позднее министры финансов еврозоны заявили, что этого мало.
 http://podrobnosti.ua/economy/2012/02/11/819903.html

Что значит - "мало", условия сделки меняются по ходу сделки ? Или все-таки не все требования Тройки Греция выполнила ? Но в любом случае, это "рецепт" может обернуться кровавым поносом, и не только для Греции.

Между тем экономисты предупреждают, что дальнейшее давление на Грецию практически неизбежно приведет к политическому и финансовому хаосу в стране.
Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) отложили одобрение второго пакета финансовой помощи для Греции объемом 130 миллиардов евро до следующей недели, чтобы дать возможность парламенту страны принять обещанные кредиторам меры экономии.
Греция и "тройка" (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) согласовали сокращение затрат на 1,5% ВВП, минимальной зарплаты - на 22%, ликвидацию к 2015 году 150 тыс. рабочих мест в госсекторе, сокращение пенсий. Правительство намерено привлечь в рамках согласованной с кредиторами программы минимум 50 млрд евро за счет приватизации.
"Тройка" требует одобрения новых условий предоставления помощи парламентом до следующей среды, на которую назначена очередная встреча Еврогруппы.
http://podrobnosti.ua/opinion/2012/02/10/819851.html

Судя по смешной сумме - 50 млрд. острова в Эгейском море в этом списке не числятся, но процесс - пошел, дойдет дело и до островов !!
Отправить комментарий