пятница, 10 февраля 2012 г.

Кристина Потупчик решила отстаивать свою честь в суде !

Понятно, что не девичью ! Речь идет о последствиях вскрытия ее почтового ящика и публикации переписки. Девица оказалась не только "продвинутая", но "крутая". Это ж надо, раздавать заказы на DDoS атаки, и не кого-нибудь, а порталов довольно -таки серьезных, почти - федеральных СМИ. В данном случае речь идет о DDoS-атаке на ИД "Коммерсант", как следует из ее переписки, организованной именно ею. Что она категорически отрицает !
Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик пригрозила подать судебный иск о клевете против генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева. Об этом говорится в письме, направленном пресс-секретарем "Наших" в редакцию "Ленты.Ру" вечером 9 февраля.
Накануне Демьян Кудрявцев в своем блоге сообщил, что издательский дом "Коммерсантъ" потребовал от МВД возбуждения уголовного дела против Кристины Потупчик и других членов движения "Наши", которых он считает причастными к организации хакерских атак на сайт ИД.
В начале февраля 2012 года группа хакеров получила доступ к почтовым ящикам Кристины Потупчик и главы Росмолодежи Василия Якеменко и разместила переписку в свободном доступе в Сети. В частности, были обнародованы письма Потупчик от 2008 года, в которых речь шла об организации DDoS-атак на сайт "Коммерсанта". В марте 2008 года сайт издания неоднократно подвергался атаке хакеров, что приводило к полной блокировке доступа к ресурсу.
В письме, поступившем в редакцию "Ленты.Ру", Потупчик сообщает, что ни она сама, ни кто-либо из комиссаров движения "Наши", "не причастны к DDoS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала". "Любые утверждения, обратные этому, - сообщила пресс-секретарь "Наших", - будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться соответствующими судебными исками".
http://lenta.ru/news/2012/02/10/back/

А я всегда говорил, что с мозгами у нее все в порядке, только вот с головой - беда. Обнадеживает хотя бы то, что, судя по ее блогу, уж не знаю на саму ли ее нашло озарение, или ей старшие товарищи подсунули для публикации, но понятия "формальное право" и "естественное право" она научилась разделять и знает между ними разницу, если внимательно читала публикуемый в ее блоге текст. Правда, если, опять же, она сама его ведет.

Отсюда полшага на осознание на какой же именно стороне она воюет и уход из "Наших", что я бы порекомендовал ей сделать как можно быстрее, потому как чем дальше, тем сложнее это будет сделать. Общественный суд - не арбитражный Басманный, его приговор окончательный и обжалованию не подлежит. И если он будет вынесен, то клеймо на лбу останется на всю жизнь !

Но, Кристина Потупчик, похоже очень увлечена своей работой/личной жизнью, и о таких вещах еще не задумывается, ну что же, личность, похоже, интересная, хотя как женщина явно не в моем вкусе, но следить за ее судьбой буду с интересом.

На что рассчитывает Потупчик подавая иск в суд ? Думаю, на то, что доказательства добыты незаконным путем и приняты судом быть не могут, поэтому с точки зрения "формального права" суд она выиграет, а честь и достоинство, равно как и репутация тут дело десятое.
Отправить комментарий