четверг, 9 февраля 2012 г.

Самураи в бешенстве

Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю.

В японском министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны.
Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50. Он был впервые непосредственно сфотографирован японскими перехватчиками.
В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС за примерно 19 часов совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами.
За этим патрулированием следили десять истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов.
 http://www.newsru.com/russia/09feb2012/vvs.html

Понятно, что самураи тут не при чем, просто под раздачу попали. А это послание дяде Сэму, мол "Щэ не вмэрла Украина"! и что-то от советских времен  - осталось и этим  "Что-то" можно еще кровь попортить. Только где Япония и где Сирия и что-то это бряцание оружием как-то не вдохновляет ! Может, оно, конечно и полезно, кое-кому напомнить, что есть такая страна - Россия, но выглядеть агрессорами при этом очень не хотелось бы !
Отправить комментарий