понедельник, 6 февраля 2012 г.

США - Иран. Как любая хорошая драка начаинается со словесных угроз

Иран, явно намекая на Израиль, грозит нанести удар по любому государству, территория которого будет использована для нападения на него :

Иран будет атаковать любую страну, чья территория будет использоваться «врагом для нападения на исламское государство», заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами, сообщает Reuters.
«Любая точка, используемая врагом для враждебных действий против Ирана, будет подвергнута ответной агрессии», – сказал Салами.
 http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/05/n_2193021.shtml

А о том, что война становится реальностью, косвенно подтверждает и то, что в такую вероятность всерьез верят государства этого региона, в частности :
Турция и Катар в воскресенье призвали Запад не нападать на Иран для решения ядерной проблемы, больше усилий предпринять для того, чтобы разрешить ее путем переговоров.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу сказал, что военная операция против Ирана будет "катастрофой". По его мнению, конфликт вокруг иранской ядерной программы можно очень быстро уладить. "Если есть политическая воля и установить взаимное доверие, эта проблема может быть решена в течение нескольких дней, - сказал он. - Технические разногласия не так велики. Проблема заключается во взаимном доверии и сильной политической воли".
 http://podrobnosti.ua/power/2012/02/05/818671.html

Какое тут нах нападать ? Зима на дворе ! А зима нынче выдалась морозной ! У того же Газпрома на всех газа уже не хватает, а если еще  и поставки нефти прекратятся, то трындец Европе придет очень быстро, никакого финансового кризиса не надо ! Так что, я думаю, пока НАТО будет сидеть на попе ровно.
Отправить комментарий