воскресенье, 5 февраля 2012 г.

И был митинг, и было шествие ! Нет, это не революция !

Подведем краткие итоги вчерашних митингов. Банально, но общество раскололось почти пополам. Власть чуть ли не на пределе своих возможностей согнала таки на митинг народу больше, чем пришли протестовать сами на протестный митинг.

Что меня немного удивило, думаю - все заметили, в этот раз не было истошных воплей о том, что в Мск стягивают войска. Не было фото с БТРами и колоннами Уралов. Почему ? Что, их не было ? Уверен - были ! Мало того, уверен что было в два раза больше, потому как минимум два примерно равнозначных митинга надо было контролировать, но, полная тишина. Почему ? Да потому что - как -то стало неактуально. Народ почувствовал свою силу и понял, что 50 000 протестующих разгонять не будут - не справятся.

Это первый вывод
.
Второй - мороз не остановил. Выстояли и это говорит о многом !

Третье - системная оппозиция дружно слилась. Теперь иначе как к балагану никто к ним относиться не будет. Оно и раньше все абсолютно было ясно, но Миронов-Зюганов-Жириновский еще пытались подпитывать иллюзии некоторых, что они мол против власти и за народ. Ну и где они были 4 февраля ? А ведь их - звали, кого-то к микрофону не допустили, а этих звали и настойчиво звали. Но они - слились и на этот раз - окончательно !

Образуется вакуум в этом месте, вакуум в вождях и, поскольку природа "не терпит пустоты" ждем в ближайшее время появления новых

ИМХО
Отправить комментарий