четверг, 2 февраля 2012 г.

Новые налоги для бедных

Правительство, будучи поставлено перед фактом того, что "пенсионная нагрузка" на общество - возрастает, опять не придумало ничего лучше как прибегнуть к полностью дискредитировавшего себя метода "затягивания поясов".
В правительстве разработали два способа повышения налогов. Об этом в номере от 2 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. По данным издания, решение об увеличении налоговых ставок будет принимать новый кабинет министров, сформированный после мартовских выборов.
Источники рассказали газете, что на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова в среду, 1 февраля, обсуждались способы увеличения налоговой нагрузки. Первый - введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно. Второй - увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов.
Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства, полученные от нового четырехпроцентного сбора. В частности, эти деньги планируется направить на накопительную пенсию или в равных долях - на накопительные и текущие выплаты. Расчеты обоснованности различных вариантов в настоящее время ведет Минздравсоцразвития. Официальных комментариев изданию получить не удалось.
http://lenta.ru/news/2012/02/02/increase/

Устал уже повторять - не там ищите ! Начать нужно с плоской шкалы, а если точнее, с МВД, что бы мышей ловили. Но нет, равно как из Европы в РФ везут "просроченные" товары, точно так же наши упертые либералы пользуются протухшими экономическими рецептами. Правительство точно надо менять !
Отправить комментарий