вторник, 21 февраля 2012 г.

"Битва за Таллин" Ч. 2.

Продолжение....

начало

20.04.07, Штаб адмирала Салтана, 17 часов 00 минут. Изучение разведданных.

В.И. Чечило, «Солдаты последней империи»: «Микросхемы продавали гражданским на золото. Изготовители ракет хорошо знали, чем из их начинки можно поживиться. Плохо то, что с космодрома домой ничего не вывезешь, даже контейнером, хоть инструментов я набрал вдоволь. Весь быт космодрома был приспособлен к стандартам космической техники. На боксах с «изделиями» висели секретные замки. Они лишь недавно появились в продаже. Разрезать такой нельзя – металл только белеет. Вскрыть отмычкой тоже, даже наплевать со злости нельзя – отверстие крышечкой закрывается. Через месяц все эти замки висели на гаражах. ЗИП к ракетам был производства ГДР, красивый, никелированный.

На НП, с которого в 1966г. показывали старты Де Голлю, посрывали двери, доски, линолеум, что не смогли оторвать – подожгли. На НП были установлены ценнейшие камеры, фиксировавшие пуск с 3-4 точек с интервалом 0,01 сек, чтобы в деталях установить причину возможной аварии. Я таких объективов больше нигде не видел. Боялись, что украдут. Не учли солдатскую психологию. Зачем солдату камера? Плёнку ещё можно порезать и вставить в погоны на «дембельской» форме. Бойцы нашли этим линзам применение – выжигали надписи ДМБ-82. Уснёт «корешок», наведут ему на штаны, через секунду – волдырь. Не спасали никакие чехлы.

На полигоне космическое имущество было предметом постоянных преступных посягательств. Перед самым франко-советским полетом военные строители влезли по вентиляционной трубе в камеру космонавтов и срезали со скафандров эмблемы, вышитые знаменитой белгородской мастерицей. Скоро лететь, а на рукавах зияющие дыры… Виновных бы так и не нашли, если бы они нагло не наклеили изображения Персея на обложки своих дембельских альбомов. Разоблачили уже при шмоне.

…Ракетные войска были тесно переплетены со стройбатами. На полигоне одновременно работало до пятнадцати УНРов (управлений начальников работ), каждый численностью до дивизии. Через них перекачивались огромные материальные и финансовые ценности. Действовали подпольные цеха по перераспределению. Половина цемента сразу шла дальше – на Узбекистан.

Промыслы в службе тыла процветали. В БПК братья-двойняшки, солдаты срочной службы, шили женскую одежду, куртки из плащ-палаток. Управы на них никакой не было – обшивали мордастых дочек начальника полигона. Немалый доход приносила и изменчивая мода. Как-то бабы повадились отбеливать портяночную ткань хлоркой и шить себе юбки. Солдаты года два ходили в сапогах на босу ногу.»

20.04.07, Штаб генерала Щербатова, 18 часов 00 минут. Анализ докладов из частей и соединений.

Главнокомандующему объединенными силами Россиянии генералу Щербатову от начальника Штаба СГВ (Сводной Группировки Вторжения) полковника Уверова.

20.04.07 в 19 часов 00 минут согласно вашему приказу начал наступление третий эшелон СГВ. При подходе к фронту связь с ним так же была утеряна. Прошу разрешения на применение ядерного оружия.

20.04.07.
Начальника Штаба СГВ полковник Уверов

20.04.07, Штаб адмирала Салтана, 18 часов 00 минут. Изучение разведданных.

В.И. Чечило, «Солдаты последней империи»: «Одну из шахт подвергли прицельному бомбометанию с вертолета. Испытывали новый прицел. Летчик на всякий случай поднялся на высоту 600 м и промахнулся. Бомба упала в 100 м от шахты и не взорвалась. Выставили оцепление, вызвали саперов. Те успокоили:
– Опасности взрыва нет…
Сперва описывали вокруг бомбы круги. Постепенно страх улетучивался, стали подходить ближе. Бомба ужасно воняла мочой. Оказалось – старьё, 1946г. выпуска. Взрывчатка – аммонал – за время хранения отсырела.
Советским ракетам нужно было время, чтобы раскрутились гироскопы. Во всех американских ракетах гироскопы находились в раскрученном состоянии. Ось американских гироскопов вращалась в алмазе, советских – в редкостном масле китайского репейника. В Николаевской области существовал целый совхоз по выращиванию этой стратегической культуры. Однажды я сдуру куснул такой боб – язык облез, и слюна побежала, как у бешеной собаки. Поэтому боеготовность РВСН долгое время оставалась проблематичной, что не было тайной для Хрущева, имевшего в период карибского кризиса две боеготовые ракеты средней дальности.
Ввод полетного задания – это ритуал, смысл которого никто не понимает, он был утерян ещё на пути из НИИ в полк. Начальник штаба достает из сейфа огрызок перфокарты – прессованный картон с дырочками. Вставляет его в щель блока на ракете, стоящей в шахте. Для этого комиссия опускается вниз по технологическим люкам. Вокруг шахты – комнаты, переходы, заблудиться можно. Внутри ракеты что-то трещит, через несколько минут перфокарта вылазит наружу. Рядом несколько человек с чувством исполненного долга сопят начальнику штаба в ухо
Пуск ракеты зависел от двух вещей: поворота Земли (на жаргоне ракетчиков «довернулась» или «провернулась»), и политического момента. Цели находились или на Камчатке, или в районе острова Гуам – задрачивали американцев. На Камчатке – «били в кол», в землю вбивалась метка – точка привязки координат. Теоретически, головная часть должна была упасть в радиусе двухсот метров от неё. На практике, отклонение (в основном недолет) достигало километров триста. Если промахивались – переносили кол поближе. Стрелять в Тихий океан было опаснее, перед пусками давалось объявление: такой-то район Мирового океана опасен для мореплавания. Прикинуть по карте – площадь огромная, потому что БЧ падала куда попало. Однажды боеголовка плюхнулась на пляже одного из Гавайских островов, метрах в двадцати от берега.

«Выставляли» (приводили вертикальную ось ракеты в соответствие с воображаемой осью Земли) 8К64 на пусковом столе-круге, отклонением посредством шестерней. Первоначально, при грубой доводке, вращали шестерни электромоторами, потом четверо эфиопов начинали крутить лебёдки (их две с противоположных сторон стола). Раздавались странные команды:
– На пять хуёв (зубьев шестерни)!
– Опустить на три хуя!
Гаечные ключи для сборки ракет были с динамометрами, регулирующими максимальное усилие. Ракетчики обходились без них, крутили разводными на глаз. С ракетами никто особо не церемонился. Старший лейтенант Кравченко умудрился соединить разъём на 16 штекеров от системы управления с разъёмом на 24 штекера от системы энергоснабжения. Восемь разъёмов он согнул каблуком сапога, остальные в испуге соединились. Она бы так полетела…
Существование «ядерного чемоданчика» – загадка для ракетчиков. За Устиновым, во время посещения им полигона, правда, носили похожий. Но он оказался портативным кондиционером. Здоровенный прапорщик, обливаясь потом, таскал двадцатикилограммовую коробку, обдувавшую ветхого маршала снизу до пояса холодным воздухом из трубки.»

20.04.07, Штаб генерала Щербатова, 21 час 00 минут.

Главнокомандующему Военно-Космических сил.

Приказ.

Ввиду отсутствия связи с наступающими войсками приказываю прояснить обстановку с орбиты.

20.04.07.

Главнокомандующий СГВ (Сводной Группировки Вторжения) генерал Щербатов

20.04.07, Штаб адмирала Салтана, 21 час 00 минут. Изучение разведданных.

В.И. Чечило, «Солдаты последней империи»: «Преимуществом советских РВСН считалось наличие неуязвимого командного пункта – космической станции «Союз». Американцы подобного КП не имели. По мнению высшего военного, партийного и государственного руководства, подобные ухищрения, в конечном итоге, могли привести к победе ядерной войны. С некоторыми космонавтами, например с Климуком, я говорил по-душам. Это глубоко несчастные люди, их губили командировочные – 25руб. за сутки пребывания на орбите, не считая зарплаты и разных надбавок. Невесомость – это как алкоголь или наркотик – кислородное голодание и, связанная с ним замедленная или неадекватная реакция. Нет силы тяжести, кровь циркулирует только за счет сокращений сердца, пульс замедляется. Идеальная форма тела в космосе – амёба. Самое страшное, что нет понятий «верх» и «низ». Человек теряет ориентацию и впадает в состояние прострации. «Мы уже никуда не смотрели, в иллюминаторы не выглядывали. По ночам бабы снятся. Просыпаешься, а „низ“ в другом месте». Благо, на борту всегда было что выпить. Наши люди в этом отношении жалостливы, были бы деньги, механики в кабину занесут. Коньяк проносили в целлофановых кульках. Жидкость при перегрузках не сжимается, в чем Жюль Верн был совершенно прав. Главное было успеть выпить за время пребывания вне пределов видимости с ЦУПа. Американцы, зная это, хорошо представляли себе, что такое русские на орбитальной станции. Пили, да ещё как! Со скандалом. Некоторые по 2-3 суток не выходили на связь. Да и немудрено от такой жизни. Коты, например, в невесомости сходят с ума сразу, так как не за что зацепиться, и они не могут перевернуться лапами вниз. Кидаются, рвут кабели, будучи не в силах понять, что хвост им не нужен, и мыши парят посреди клетки. Но и в таких условиях желание брало своё. Ещё одна загадка космоса: Савицкую драли всем экипажем, только кончить в невесомости никак не получается. Старожилы космодрома рассказывали, как буквально пинками забивали в космический корабль Терешкову, и как та при этом визжала. Во время старта, при ускорении она, якобы, вообще находилась без сознания.»

20.04.07, Штаб генерала Щербатова, 23 часа 00 минут. Изучение данных внутренней службы безопасности.

Главнокомандующему объединенными силами Россиянии генералу Щербатову от начальника собственной службы безопасности Штаба СГВ (Сводной Группировки Вторжения) генерала Водолеева.

Рапорт.

Ввиду непонятного отсутствия в Штабе представителя ФСБ при Штабе СГВ полковника X.У.Z., я вынужден был лично заниматься обстоятельствами исчезновения денег, которые по Указу Президента должен был собрать и организовать доставку в части и соединения некий П. Авен, а также офицеры из московских штабов, родов войск Вооружённых сил РФ. По имеющимся на сегодня сведениям до конечного получателя дошло 0,2% или 1 389 367 357 рублей из направленных распоряжением президента пятисот миллиардов. Где потерялась остальная сумма мы на данный момент не знаем. Местонахожение П. Авена неизвестно. Местонахождение полковника X.У.Z. так же неизвестно. При обыске в его служебном кабинете, сделанного с моей санкции, был изъято частично уничтоженный факс ФСБ на Ваше имя. Текст восстановленного документа прилагается.

18.04.07

Начальник собственной службы безопасности Штаба СГВ (Сводной Группировки Вторжения) генерал Водолеев

ТЕКСТ ВОССТАНОВЛЕННОГО ФРАГМЕНТА:

(текст поврежден)….С 11.04.07 страны блока НАТО прекратили отгрузку продовольствия представителям наших фирм, в то время как 80% продуктов питания мегаполисов страны импортируется с Запада.

С 12.04.07 в стране повсеместно происходят аварии ЛЭП и трубопроводов, виновниками которых, как правило, являются лица без определенного места жительства, подкладывающие мины под высоковольтные линии и другие энергетические магистрали. Заряд и оплату (100 долларов США) они получают у неустановленных лиц, предположительно являющихся агентами противника. Поиск агентов ведется.

С 13.04.07 через электронные СМИ начата активная агитация граждан, призывающая воздержаться от службы в вооруженных силах на том основании, что защищать им, по сути нечего - вся собственность стране принадлежит кучке евреев, а раз так - пусть абрамович с фридманом и воюют. Работа интернета блокирована, но с другими средствами пропаганды (радио, спутниковое телевидение, сбрасываемые самолетами листовки) пока справится не удается.

С 16.04.07 в стране начинаются массовые волнения: люди выходят с ломами на улицу, громят офисы партии «Единая Россия», 15.04 озверевшая толпа в Краснодаре растерзала вышедших поговорить с народом депутатов.

С 17.04.07 начата всеобщая акция гражданского неповиновения - люди не выходят на работу, банды фашиствующих бритоголовых молодчиков нападают на квартиры представителей правопорядка. Так в Петербурге нацисты избили арматурой полковника милиции, несколько месяцев назад отдавшего приказ об аресте одного из членов нациствующей банды (тот был убит при задержании). Причем некоторые из банд возглавляют переметнувшиеся к врагу оборотни в погонах и нарушившие присягу офицеры ФСБ.

С 18.04.07 отмечаются случаи массовые нападения на представителей власти - мэров, губернаторов, депутатов региональных парламентов. В некоторых вопиющих случаях их квартиры обстреливают из гранатометов, а при попытке бежать из города - таранят машины самосвалами, тем самым уничтожая эскорт сопровождения.

С 19.04.07 поступают сведения, что толпа организовывается, требует проведения неконституционного Учредительного Собрания. В Москве бунтовщиками схвачен мэр, предпринят штурм Рублевки. В города введены войска МВД, из которых единственная боеспособная часть - батальон «Восток». В Чечне начат призыв добровольцев для подавления восстания……(текст отсутствует)

21.04.07, Штаб генерала Щербатова, 02 часа 00 минут. Изучение почты из Штаба адмирала Салтана

Настоящий обзор охватывает двенадцать войн, оказавших решающее влияние на развитие европейской истории в древние времена, и восемнадцать больших войн современной истории до 1914 г. включительно, причем борьба с Наполеоном, которая временно затихала в одном месте и разгоралась в другом, считается за одну войну. Эти тридцать конфликтов охватывают более двухсот восьмидесяти кампаний. Только в шести из этих кампаний, кульминационными точками которых были сражения при Иссе, Гавгамелах, Фридланде, под Ваграмом, Садовой и Седаном, решающие успехи были достигнуты в результате преднамеренного применения стратегии прямых действий против главных сил противника сэр Бэзил Генри Лиддел Гарт, «Стратегия непрямых действий»

РЕЗЮМЕ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ШТАБОВ ПО ИТОГАМ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЙ.

Генерал Щербатов: как заметил еще господин И.Бланк (Ленин), наиболее разумная стратегия во время войны заключается в том, чтобы оттянуть начало военных действий до тех пор, пока моральное разложение противника не позволит нанести смертельный удар и легко, и наиболее эффективно. Господин Салтан грамотно воспользовался моральным разложением россиянской армии и отсутствием легитимной и ответственной власти. Причём всё дошло до такой степени, что для катастрофы достаточно и попытки войны с государством, военная мощь которого сопоставима с Эстонией.

Адмирал Салтан: мой Штаб внимательно отслеживал все действия и команды генерала Щербатова и не могу не признать, что на его месте я сделал бы все то же самое, однако состояние военной машины Россиянии сегодня таково, что её не спасет даже военный гений господина Щербатова. К счастью, война эта была бумажной и никто не умер. К несчастью, вся россинская военная машина это не более чем бумажный тигр, который сгорит дотла при малейшей искре.

ОТ ИМЕНИ РЕДАКЦИИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕНИЙ, ЗА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОРАБОТКИ ЗАДАНИЙ, ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Отправить комментарий