понедельник, 13 февраля 2012 г.

26 февраля - новый митинг оппозиции

Организаторы митингов "За честные выборы" подали в мэрию уведомление о проведении 26 февраля митинга на площади Революции в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из членов оргкомитета, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.
Заявленная численность мероприятия - тысяча человек. По словам Удальцова, акция под названием "Проводы путинской политической зимы" будет приурочена к окончанию масленичной недели и пройдет в форме гражданского схода.
Уведомление в мэрию помимо самого Удальцова подавали Надежда Митюшкина, Анастасия Удальцова, Сергей Давидис и Игорь Бакиров.
Удальцов напомнил о том, что организаторы митингов "За честные выборы" также запланировали на 26 февраля акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце, для реализации которой необходимо участие примерно 34 тысяч человек.
Оппозиционер отметил, что уведомление по поводу мероприятия на Садовом кольце подавать в мэрию не планируется, так как "эта акция не является ни митингом, ни пикетом".
"Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", - говорится в описании акции. Использование плакатов и скандировании лозунгов во время ее проведения не планируется. В официальной группе мероприятия на Facebook на момент написания новости состоит более 9 тысяч участников.
http://lenta.ru/news/2012/02/13/meeting/

Два митинга в один день ? Непонятно.... но им, организаторам - виднее ! Причем второй - практически мизерный по нынешним масштабам. Небольшой междусобойчик или что-то посерьезнее ?
Отправить комментарий