пятница, 3 февраля 2012 г.

«Форум Россия-2012» - анекдот в тему

Как-то китайский император решил призвать ко двору Кун-цзы (Конфуция) и Лао-цзы (основатель даосизма) Они прибыли в Запретный город и предстали пред императором.

Ну что, старый пердун, все еще жив ? - спросил Кун-цзы у Лао -цзы

Сам ты старый пердун - ответил Лао-цзы.

Не ссорьтесь вы, два старых пердуна - сказал император, чрезвычайно гордый тем, что смог на равных принять участие в дискуссии великих мыслителей своего времени.

Так и Путин. Нет, у меня нет времени смотреть всю эту лабуду, хотя бы потому, что все эти нобелевские лауреаты по экономике благополучно "проспали" кризис, и уж тем более мне неинтересно, что и как там сказал ВВП, но, судя по прессе, он все же там поскоморошничал. Очки пытается набрать, ну-ну..
Во время завязавшегося спора с Полом Кругманом, профессором Принстонского университета, а затем с Рагурамом Раджаном премьер вглядывался в свои записи, которые делал по ходу выступления нобелевского лауреата. "Сам не могу разобрать: накарябал, как курица лапой... — бормотал он.— Спешил очень, потому что интересно наш коллега рассказывал... То, что сильная зависимость от потребления в Штатах... Ну и чего?" "В зале засмеялись. Разговор премьера с лауреатом и уровень аргументации обоих иногда сильно воодушевлял аудиторию", констатирует газета.
http://www.polit.ru/news/2012/02/03/turmoil/

просто поразительное легкомыслие, и судя по всему полное непонимание проблемы.

но отличился не только ВВП
"Мы сталкиваемся,— заявил Герман Греф,— мы сталкиваемся с великим популизмом властей! Дело не в том, что кто-то не знает, что делать, а проблема, как избраться второй раз после того, что сделали" и добавил: "Институт демократии подлежит мощнейшей трансформации! А то люди, которые знают о реальных проблемах людей лишь понаслышке, принимают решения! И с этим уже нельзя мириться!" 

Проблема действительно чрезвычайно глубокая. Решается только трансформацией основ демократии, а именно введением системы цензов для получения права голоса на выборах. Но в этом случае, именно популистские обещания и технологии перестанут работать, а смогут ли тогда наши "народные избранники" объяснить, нахрена нам столько денег на Олимпиаду, нахрена нам такие ЗВРы, нахрена кормить Кавказ и т.д. и т.д. и т.д. по списку. Не смогут, и поэтому до последнего будут цепляться за существующую систему демократии, поскольку только она позволяет манипулировать обществом. Так что сетования г-на Грефа всего лишь очередной пример популизма, поскольку решение лежит совсем не там, где он ищет ! Можно и дальше потешаться над этими недоумками, но пора завтракать.

Отправить комментарий