среда, 1 февраля 2012 г.

Ошибка резидента №2

Премьер-министр России Владимир Путин отказался от встречи с будущим премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном из-за занятости в предвыборной кампании. Об этом 1 февраля пишет "Коммерсантъ".
Путину, так же как и президенту России Дмитрию Медведеву рекомендовали встретиться с Ли Кэцяном эксперты МИД РФ. Будущий китайский премьер намеревался открыть турне по ключевым странам-партнерам визитом в Россию - это турне должно заложить основы китайской внешней политики на ближайшие годы. Одновременно в поездку по миру отправился будущий генсек Компартии Китая Си Цзиньпин, его тур откроется в США переговорами с Бараком Обамой.
Решение о встрече Путина с Ли Кэцяном так и не было принято, сообщил источник "Коммерсанта" в правительстве РФ. "Тут с выборами такая возня, не до него сейчас", - заявил источник.
Кремлевская администрация в свою очередь не отказывалась от переговоров Медведева с будущим китайским премьером, но и не проявила в этом вопросе инициативы. В результате представитель Ли заявил, что визит в Россию отменяется и состоится "как-нибудь потом".
 Осенью 2012 года в Пекине пройдет XVIII съезд Компартии Китая, на котором Си Цзиньпин будет утвержден в качестве нового генсека Компартии и председателя КНР, а Ли Кэцян - нового премьера Госсовета. Тандем будет управлять страной в течение двух пятилетних сроков, то есть до 2023 года.
 http://lenta.ru/news/2012/02/01/notime/

Если смотреть на это сторонним взглядом - абсолютное распиздяйство ! Но, может быть ВВП уже "не по-рангу" премьер Китая ? А может он и не планирует далее руководить РФ, потому и время зря тратить не собирается на пустые разговоры ?
Отправить комментарий