четверг, 26 января 2012 г.

Egan-Jones предупреждает

Egan-Jones- это независимое рейтинговое агентство. Независимое настолько, насколь это вообще возможно с текущей ситуации. Это они первыми рейтинг США снизили.
Egan-Jones финансируется за счет исключительно институциональных инвесторов и не зависит от крупных финансовых институтов. Оно было единственным агентством, которое задолго до банкротства одного из крупнейших в США брокерских холдингов MF Global начало выставлять ему плохие оценки, в то время как «большая тройка» одаривала MF Global высшими рейтингами буквально за несколько дней до его краха.
Кредитный рейтинг Германии снижен до уровня АА- по версии небольшого американского агентства Egan-Jones (EJ). В то время как Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch считают положение экономики ФРГ незыблемым и сохраняют за ней высшие оценки, аналитики EJ видит серьезную опасность в проводимой канцлером ФРГ Ангелой Меркель фискальной политике.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/20/world/562949982568472

не все так здорово даже в Германии, что уж про Италию говорить. Но это только первое (но уже по счету - второе для Германии) предупреждение. Не берите больше, чем сможете унести !
Отправить комментарий