пятница, 13 января 2012 г.

Могу себе представить недоумение и возмущение Чурова этими неблагодарными парламентариями !

С какого-то бодуна наша нелегитимная Дума решила вдруг разобраться с тем, а есть ли способ поправить данное положение в глазах мировой общественности. И решили прилюдно, под камеры, выпороть "крышевателя всех фальсификаций" ( плин, ну прям "отец всех веремен и народов") председателя ЦИК г-на Чурова. Полную бессмысленность этой затеи я уже обосновал. Но вот ведь нада же, градус пафоса парламентариев только крепчает, они уже в раж входят ! "Чурова- в отставку!". Наивные, "кто ж его посадит, он же - памятник" (с). Уволить  Чурова - невозможно ! По закону ! Можно только попросить его написать заявление "по собственному", да и то, не факт, что отпустят. Теперь эта должность - расстрельная и мало кто теперь согласится ее занять ....

Но парламентарии - беснуются и пылают праведным гневом. Чуров же, я думаю, в глубоком недоумении. Он им от чистого сердца, можно сказать, столько голосов нарисовал, они столько бабок на этом отбили и теперь его - в отставку. Самая что ни на есть - черная неблагодарность !

Но страсти - не утихают !
Новоизбранная Госдума собралась 13 января на первое заседание весенней сессии. На нем, как и ожидалось, депутаты решили "вызвать на ковер" главу ЦИК РФ Владимира Чурова, председателя СКР Александра Бастрыкина, главу МВД Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайку на для обсуждения нарушений в ходе прошедших парламентских выборов и недопущения фальсификаций на грядущих президентских.
Проект был инициирован думской оппозицией, но его поддержали представители всех фракций. Однако к нему еще решено рассмотреть поправки, поскольку некоторые депутаты предложили расширить круг приглашенных, а также посвятить обсуждению целый день. Окончательно вопрос будет поставлен на голосование после 17:00, передает ИТАР-ТАСС.
  Представители оппозиции в ГД в процессе обсуждения проекта постановления заявляли о необходимости проведения "жесткого разговора" о пресечении фальсификаций на выборах и ответственности власти за допущенные нарушения, а единороссы заверяли в готовности к диалогу. 

  Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в первую очередь, призвал к отставке председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Его поддержали справороссы: выступавший от фракции эсеров Геннадий Гудков назвал Чурова "главным крышевателем всех фальсификаций" и заявил о необходимости проведения новых честных выборов, "без чуровщины". 

Коммунисты были более гуманны - депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил все-таки "послушать человека", прежде чем его увольнять. В то же время Гудков сообщил на заседании, что эсеры и коммунисты договорились о внесении 27 января проекта постановления с инициативой о проведения парламентского расследования в связи с многочисленными нарушениями, допущенными на выборах в Госдуму 4 декабря.
Ранее сообщалось, что Дума желает получить ответы на ряд вопросов о прошедших 4 декабря парламентских выборах, а заодно, возможно, унять протестный пыл оппозиции накануне выборов президента, которые пройдут 4 марта.
http://www.newsru.com/russia/13jan2012/bezchur.htm

дааааа..... веселые люди в Думе собрались, Жирику тяжко придется !

Но Чуров все же не смолчал, вот его ответ :

«Многие думают, что я не обижаюсь на выходки отдельных личностей. Это неправда, это обижает меня, так как они знают, что я не имею права на этой должности им ответить. Они меня используют в силу моей безответности, - цитирует РИА Новости слова Чурова. - Они реально избивают безоружного... Я бы с удовольствием ответил после 4 марта».
Напомним, 4 марта состоятся президентские выборы. 
 http://chel.kp.ru/online/news/1059583/
Отправить комментарий