пятница, 20 января 2012 г.

Купаясь в море позитива .....

Как это ни парадоксально, но ситуация в банковской сфере России не то что - благостная, а сверхоптимистичная ! Судите сами :
Рекордные 748 миллиардов рублей заработали в минувшем году российские банки, сообщил зампред Центробанка Алексей Симановский. Для сравнения — годом раньше было 550 миллиардов.

Объем вкладов физлиц вырос на 21%, причем самый бурный прирост — более 7% — был в декабре, потому что ведущие банки повысили ставки по вкладам, передает НТВ.

Увеличились и объемы кредитования: корпоративные — на 26%, розничные — на 36%. В этом году, полагает Симановский, такого бума не будет, и это даже хорошо. Безопасной ЦБ считает динамику в 20–25%.
 http://www.ntv.ru/novosti/262513/

И все это на фоне рекордного оттока капитала, если мне память не изменяет загод утекло 87 млрд долларов ! Механизм тут прост, что бы вывезти доллары из России необходимо продать ЦБ рубли и купить у него доллары, следовательно те доллары, что утекли - аукнулись избытком рублей внутри РФ, вот они потекли в банки.

А Герман Греф на этом фоне плачется, что мол денег (ликвидности) скоро может не хватить. И он в чем-то прав. США как насос сейчас выкачивают реальные деньги отовсюду, откуда только можно и банкам получить кредиты за рубежом стало весьма проблематично !

 Но я не могу согласиться с г-ном Грефом, если кто-то внимательно читает мой блог, то, наверное - заметил, что я довольно часто цитирую Хазина, а г-н Хазин довольно обоснованно предсказывает, что масштабная эмиссия в США - неизбежна, и срок называет весна - начало лета. Естественно, если все не рухнет до этого времени. Но это приведет к достаточно забавным явлениям. Поток ликвидности развернется обратно и в РФ потекут деньги. Доллары. И эти доллары во что-то нужно будет вкладывать, а что у нас, в РФ, осталось недоделенным ? А недоделенная у нас осталась только земля. Как практик могу сказать, что первичный рынок практически уже закончился, а вторичный - еще не успел сложиться. И вот в этот актив, по моим прогнозам должна хлынуть эта избыточная денежная масса, которую во что-то нужно будет вкладывать.

Эту мысль я высказывал давно, в основном на любимом моем брокерском форуме, предыдущие мои прогнозы пока сбываются, если сбудется и этот, то те, кто успел купить "кусочек Родины" будут иметь возможность "выскочить" из этого актива. Попавших в этом активе - немеряно. В данном случае я рассматриваю ситуацию как финансовый менеджер. Так что, тот, кто успеет, тот серьезно заработает. ИМХО. И это только один из факторов, одно из приложений для бизнеса, будут и другие и в огромном количестве!


Если есть желание заработать, то вам сюда

услуги консалтинга

можно, конечно и ко мне лично, но я лицо физическое, да и отошел от дел, а это - компания, лицо юридическое, но решайте сами, настоятельно рекомендую задуматься о покупке кусочка недвижимости и об организации бизнеса, в том числе и в сельском хозяйстве !

\если только в революция не сорвемся и США не накроются медным тазом.
Отправить комментарий