вторник, 10 января 2012 г.

Иран - США+ Европа, эскалация конфликта

Последствия этого шага могут быть катастрофическими, но это, почему-то, похоже, мало кого волнует !

..................
ЕС примет решение о введении эмбарго на импорт нефти из Ирана на встрече глав МИД сообщества 23 января в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня в Брюсселе дипломатический источник.

"Решение о переносе встречи министров иностранных дел Евросоюза с 30 на 23 января принято, – сообщил дипломат. – 27 стран сообщества предварительно согласовали введение запрета на поставку нефти из Ирана, который будет утвержден на этой встрече".

Страны Евросоюза импортируют до 40% иранской нефти. Поставки осуществляются морским путем преимущественно в Италию, Испанию и Грецию.
 http://podrobnosti.ua/power/2012/01/10/813757.html
 
 Если честно, то непонятно, 40% чего ? От общего импорта Европы или от общего экспорта Ирана?  Если первое, то это запланированная катастрофа, если второе, то в Китае будет еще один Новый год, в смысле праздник - народное гуляние. Все, от чего откажется Европа купит Китай, по более низкой, конечно цене, но - купит ! Но и цены на рынке - изменятся, и не думаю, что - упадут !

Ирану вся эта мышиная возня- по барабану. В РФ так же будет праздник, но масштабом поменьше. Только вот Европе придется туго, они сами себя накажут !
Отправить комментарий