вторник, 17 января 2012 г.

Читая ЖЖ

Можно сказать - почти неожиданно натыкаюсь на статью Баранова















[info]anat_baranov  
 в его ЖЖ, если конкретно - то http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html
И долго пытался, вчитываясь в текст, понять, а кто это кому предложил, идея-то - чья ?
Судя по тексту получается, что некая группа людей во главе с г-ном Удальцовым
заключает  некое соглашение с г-ном Зюгановым о неких обязательствах на выборный период  и действия после выборов .................
Вот, собственно, документ, принятый Левым фронтом (как я уже писал, глуповатый, но приемлемый):
1. Публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.
2. До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании «За честные выборы» и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост Президента РФ данный кандидат гарантирует:
- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности;
- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;
- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.
Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост Президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах.
Предлагаем не упустить этот исторический шанс!     ........................... 
Как видим ситуация, действительно развивается очень стремительно, "идея витает в воздухе" и это требование "технического президента" уже оформляется в виде некого договора. Смешно, конечно, что этот договор заключают с Зюгановым, человеком, панически боящимся власти, но факт есть факт! И получается, что г-н Миронов, по неким каналам разведки получив информацию о том, что происходит в стане конкурентов, просто решил их банально опередить и присвоить себе эту идею. Ситуация не очень красивая. Но, опять же, если выбирать между Зю и Серегой в части вероятности исполнения обязательств, то мне кажется, все же стоит выбрать Серегу-десантника, а не полностью скомпрометировавшего себя коммуниста Зю. Шансы вот у Сереги на порядок - меньшие, но это другой вопрос. Вынужден уточнить, политика дело не очень чистое, и в данном случае выражая поддержку Миронову, я выражаю поддержку тактическому союзнику, "попутчику", не более. Поведение Сереги в последнее время не дает нам повода включить его в наши союзники. Почему его не было на Болотной и на Сахарова ?
Отправить комментарий