понедельник, 9 января 2012 г.

Русские корабли в Сирии, каким ветром их туда занесло ?

Человеческое мышление - довольно странная штука, вот сколько раз замечал за собой такую особенность. Плывешь по информационному потоку, как по глади воды,практически не вникая в смысл, как пример - сижу читаю какую-нибудь глубоко экономическую статью на компе, с кучей специальных терминов, короче - требующую концентрации внимания. Параллельно работает телевизор, ну просто забыл выключить, да и сильно не мешает. Передают новости и диктор, читая какой-то текст грубо ошибается, вернее ошибается не диктор, он отсебятину не порет, а ошиблись редакторы, скажем перепутали Арктику и Антактику.

Бах ! зажигается красная лампочка в мозгу и внимание на автомате переключается на телевизор.....

Вот так и с пропагандой в федеральных СМИ. Конечно же, понимаю, что пропаганда и правда - две совершенно различные вещи. Где правда и где - пропаганда? Так и с нашими кораблями в Сирии, вот скользил глазами по тексту до "красной лампочки" - показываю :

Российским военным не удалось убедить международных наблюдателей в том, что заход группы кораблей ВМФ России в сирийский порт Тартус является рядовым событием. Сирийское государственное информагентство SANA опубликовало фотографии, сделанные в порту 8 января, на которых видно, что россиянам устроили торжественную встречу.
Российских офицеров приветствовал лично командующий сирийской армией генерал Дауд Раджха и офицеры генштаба, а также губернатор провинции Тартус Атаф Надаф. На встрече присутствовал и новый посол России в Сирии Азамат Кульмухаметов.
Кроме того, стало известно имя офицера, возглавляющего российскую военную делегацию. В сообщении SANA говорится, что это "полковник Владимир Анатольевич Якушин", пишет NEWSru Israel.
Напомним, что в то время, как по данным Минобороны РФ, официальная цель визита российских военных кораблей в Тартус - пополнение запасов для дальнего похода, сирийские СМИ назвали маневры актом солидарности Москвы с Дамаском на фоне угроз со стороны западных стран ввести новые санкции против Сирии, где с марта прошлого года проходят массовые антиправительственные демонстрации.
http://www.newsru.com/world/09jan2012/tartus2.html

 Минуточку, а дальнего похода - куда ? Или что, у этого авианесущего крейсера в сопровождении конвоя и кораблей обеспечения запас хода такой мизерный ? Или они еще куда-то дальше собрались ? Скажем в Индийский океан ? Не похоже - Сирия конечная цель. Дойти до Сирии только для того, что бы пополнить запасы на обратную дорогу ? Чушь какая-то .... Вообщем - полная хрень !
Отправить комментарий