среда, 18 января 2012 г.

Красная лампочка

Левый фронт и КПРФ подписали таки соглашение, можно было бы и порадоваться, но, черт, как всегда, кроется в деталях, а они настораживают. Хотя данное соглашение интересно не только и не столько как соглашение с КПРФ, а как признание факта существования некого движения и его социальной базы. Короче, можно сказать, даже не смотря на чисто тактический характер соглашения - первый блин комом.

И пару слов о деталях:

Но ведь и тут - кинули даже в малом. Смотрим: сидит рядом с Удальцовым Зюганов. Что бы ему не подписать соглашение? Так ведь нет, встает и передает ручку некоему господину Кумину, депутату. И вот с Куминым Удальцов от имени Левого фронта подписывает документ.
Вывод напрашивается: либо господин Зюганов, доктор наук, не умеет подписываться, неграмотен - либо не хочет лично нести никакой ответственности за то, что подписано. То есть при наличии вероятности 0,001% за то, что Зюганов все же выиграет выборы (например, за день до голосования на Путина упадет кирпич), он не намерен ни одной секунды исполнять это соглашение.
А что же там такого страшного?
Ключевой вопрос, который четко и прямо прописан в документе, принятом советом Левого фронта 8 января, гласит:
- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.
Я так понимаю, что ни Сергей Удальцов, ни кто-либо другой из ЛФ не должны были игнорировать такой важный пункт документа, принятого 8 января. Но в соглашении его нет! Более того, г-н Зюганов четко высказался, что этого обязательства он на себя брать вообще не намерен! А может и два срока поработать президентом, сколько народ потребует.
 http://forum-msk.org/material/politic/8128329.html

Такие вот пироги с котятами ....

Наследники вождя революции, как показала история - непревзойденные мастера по части всяких "тактических" союзов. Только вот действительно непонятно поведение Удальцова. Наблюдаем пациента дальше.

a16b4114687b7e1e2f479f17ece6f519
Отправить комментарий