вторник, 31 января 2012 г.

Тяжела ты, шапка Мономаха !

Вот как сделать так, что бы и выборы были кристально честными и Путин победил в первом туре ? Или как согнать на митинг 100 000 и при этом не потратить ни копейки ? Или как сделать так, что бы журналисты взахлеб воспевали эти митинги ? Кстати, интересно, а много ли журналистов добровольно пойдет на митинг на Поклонной ? А блоггеров ? Не интереснее ли на митинг на Болотной сходить ? Там хоть какая-то жизнь, а не полный стабилизец ! Вопросы, вопросы, вопросы.....

В Москве продолжается кампания по вербовке бюджетников на митинг за кандидата в президенты Владимира Путина, который должен пройти на Поклонной горе 4 февраля - в один день с шествием оппозиции. Учителя и сотрудники госкомпаний жалуются, что их насильно заставляют прийти на акцию, обещая в противном случае серьезные проблемы. В штабе Путина и в столичной мэрии открещиваются от подобных директив.
Между тем стало известно, что власти разработали принципы подачи материалов для подконтрольных Кремлю СМИ - журналистам велено не упоминать и не показывать символику партии "Единая Россия", от которой Путин, как некоторые полагают, старается дистанцироваться, а также предлагается в сюжетах игнорировать чиновников местных администраций.

О статьях, в которых идет речь о предстоящем митинге в поддержку Путина 4 февраля, во вторник пишут "Заголовки". Организатором акции является партия "Патриоты России", не отрицающая, что мероприятие является ответом на очередной митинг оппозиции. В подготовке акции принимают участие организации, входящие в путинский Общероссийский народный фронт.
 и самое забавное
Памятку для журналистов, разосланную подмосковным министерством печати изданиям, принадлежащим правительству Московской области или зависимым от него, выложил портал "Одинцово.инфо". В документе, в частности, сказано, что журналист должен "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)".
Корреспонденту также необходимо в обязательном порядке упомянуть, что граждане пришли на митинг добровольно, соорудив для акции соответствующие плакаты. В памятке рекомендуется "не показывать и не упоминать" "Единую Россию" и ее символику, здания местных администраций с флагами, а также чиновников, представляющих партию власти, и депутатов-единороссов.
http://www.newsru.com/russia/31jan2012/za_putina.html

Нелегкая задача !! Особенно в такую погоду !!
Отправить комментарий