вторник, 10 января 2012 г.

Кто сбивает наши спутники ?

Забавное интервью Главы Роскосмоса, с одной стороны как тут не вспомнить русскую пословицу про танцора, которому что-то мешает, но с другой стороны, полностью отбрасывать его предположения - не стоит. Но тогда дела у РФ - еще хуже, чем мы предполагали, впрочем, послушаем самого Главу :

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин предположил, что миссия "Фобос-Грунт" могла потерпеть неудачу из-за воздействия на космический аппарат с теневой для России стороны Земли.
Как рассказал глава Роскосмоса в интервью газете "Известия", "Фобос-Грунт" проектировался и создавался "в условиях ограниченного объема средств, которые предопределили рискованные технические решения и вызвали проблемность миссии в целом". В.Поповкин отметил, что РФ была связана обязательствами с Европейским космическим агентством и китайскими коллегами.
Кроме того, он объяснил, что "аппарат создавался очень долго, гарантийные и эксплуатационные сроки многих узлов подходили к концу". "Если бы мы не успевали его запустить в "окно" 2011г. для полета к Марсу, нам пришлось бы его просто выбросить, списав в убыток 5 млрд вложенных в него рублей", – сказал руководитель агентства.
В.Поповкин также сообщил, что сейчас неясно, почему не запустилась двигательная установка "Фобос-Грунта". "Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать", – заявил он.
Чтобы защитить российские спутники, в 2013г. будет сформирована система ретрансляции – три спутника "Луч-5", один из которых уже запущен в декабре 2011г. "Они обеспечат нам видимость в режиме реального времени. Мы будем точно знать, что именно и в какой момент происходит", – добавил В.Поповкин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2012/632825.shtml

Вот так вот, мало того что ракеты не латаеют, так амеры научились еще и наши спутники из строя выводить ! И делают это уже не стесняясь !!

Тогда - песец, приплыли !
Отправить комментарий