пятница, 27 января 2012 г.

И еще раз о классовом подходе к анализу высказываний наших прокуроров

Оппозиция, вышедшая на митинги после выборов в Думу, присвоила себе право решать судьбу страны за народ, подрывает правовые основы России и может дойти до того, что призовет спецназ НАТО для учреждения "новой государственности" по образцу Ливии, пишет в "Российской газете" председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин. Его громоздкая статья на эту тему вышла отдельной брошюрой.
"Мне как юристу и гражданину больно видеть, как считающая себя "наиболее продвинутой" часть российского общества и своей политической риторикой, и своими уличными действиями пытается до основания смести все, пока еще, увы, очень неустойчивые результаты движения нашей страны к полноценной демократии и правовому государству", - говорится в статье главы КС.
http://www.newsru.com/russia/26jan2012/zorkin.html

Ну да, оно конечно же, вешать лапшу на уши по телевизору проще всего забитым бабушкам по деревням. Они по определению не способны глубоко анализировать, годы не те, а вот если люди мыслящие начали указывать на некое несоответствие слов и дел, то они "узурпаторы" и преступники.

С одной стороны, поражает использование "заплесневелого ораторского приемчика", сначала обвиним оппозицию в призыве войск НАТО для оккупации сраны, потом громогласно будем их клеймить за это. Кто и когда из оппозиционеров призывал к оккупации РФ войсками НАТО? Мне они, нынешние оппозиционеры, тоже не нравятся, но будем объективными !

 Это говорит только о о том, что реальных и самое главное, понятных объяснений продолжению существования данного режима у означенного господина - нет. Вот и пошли в ход не совсем красивые ораторские приемчики. Если гражданин Зорькин, не в курсе, то НАТО уже здесь. Без каких либо военных действий войска НАТО уже разгромили нашу армию и весь оборонный комплекс. "Мистрали" мы у кого закупаем ? А усиленное уничтожение складов с вооружением так вообще отдельная тема. Зачем уничтожается стратегический запас стрелкового оружия?

Так что это еще вопрос, кто призывает войска НАТО ! И опять же, изображая из себя "крепкого юриста" наш Верховный судья пытается оправдать что ? Да, правильно, он пытается оправдать право некоторых воровать то, что принадлежит народу. Получается, что г-н Зорькин покрывает воров ? А как же Закон ? Или он Закон только для карманника в автобусе ? А "имеющий деньги - неподсуден". Не советовал бы г-ну Зорькину концентрироваться на отдельных моментах, надергать цитат можно откуда угодно, хоть из передовицы районной газеты и этими цитатами обосновать все, что угодно, а посмотреть на ситуацию в целом.

Не исключаю, что гражданин Зорькин человек "кристальной чистоты", но немного запутался, поэтому объясняю :

Приватизация было проведена воровскими методами ? Собственность у народа украли ? Вопрос, я думаю, чисто риторический, поэтому идем далее. Для того что бы скрыть следы преступления и удерживать власть выборы фальсифицировали ? И, похоже, уже не один десяток лет.

Источник легитимности власти, а следовательно и законности у нас кто ? Правильно, НАРОД. И если одна часть народа прозрела, то и другой части народа она все растолкует. Это только вопрос времени. Требование честных выборов в логике народа - это первый шаг к пересмотру итогов приватизации, восстановления справедливости, чем, собственно и должны заниматься суды в нормальных странах, а вот этого правящий класс допустить никак не может, так на чьей стороне гражданин Зорькин ? Чье преступление он покрывает ?

Таков на мой взгляд, классовый анализ действий гражданина Зорькина.
Отправить комментарий