среда, 11 января 2012 г.

Кому - война, а кому - мать родна !

В прошлом году компания Rolls-Royce продала рекордное количество автомобилей — 3538 штук. Это наилучший результат за всю 107-летнюю историю британского бренда. Предыдущий "максимум" был зафиксирован в 1978 году — 3347 машин. На третьем месте находится показатель 2010 года, когда было реализовано 2711 "Роллс-Ройсов".

Как говорится в официальном сообщении компании, спрос на автомобили увеличился практически на всех мировых рынках, однако больше всего это заметно в Азиатско-тихоокеанском регионе (рост продаж на 47 процентов), в Северной Америке (+ 17 процентов) и на Ближнем Востоке (+ 23 процента).

Наибольшей популярностью "Роллс-Ройсы" пользовались в прошлом году в Китае и США, при этом число покупателей в Германии, России и континентальной Европе по сравнению с 2010-м удвоилось. Также хорошие показатели продемонстрировала Великобритания, где продажи выросли почти на 30 процентов.
http://podrobnosti.ua/auto/2012/01/11/814041.html

у этого явления есть свое логичное объяснение. Это широко не разглашается, но идет эмиссия, однако деньги на потребительский рынок не попадают, поэтому инфляции - не видно, а бонусы банкиров - зашкаливают, вот продажи  Rolls-Royce и выстрелили. Ничего удивительного !

А в то же время у многострадальной Греции наметился очередной дедлайн :
Греции был выписан неверный рецепт, уверен Хольгер Шмидинг (HolgerSchmieding), главный экономист банка Berenberg Bank. "Меры экономии были такими драконовскими, что страна уморила себя едва ли не до смерти", - считает он. Греции нужно дать больше времени, чтобы провести реформы, способствующие оздоровлению экономики. В первую очередь, это либерализация рынка труда и повышение эффективности государственного управления. Только так пациент в долгосрочной перспективе станет на ноги.
 Канцлер Германии Ангела Меркель (AngelaMerkel) реагирует более cдержанно. Она предлагает дать Греции еще один шанс, иными словами, осуществить интенсивное вливание капитала в греческую эуономику. Только до середины марта Греции потребуются 89 миллиардов евро. 20 марта нужно рефинансировать старые долговые обязательства на сумму в 14,5 миллиарда евро. Не будет денег - Греция окажется банкротом. На сей раз окончательно.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15657316,00.html?maca=rus-BK2009NR-3652-xml-mrss

Господи, ну дайте ей уже умереть и воскреснуть ! Проявите хоть каплю милосердия, но - низзя, прецедент !
Отправить комментарий