воскресенье, 29 января 2012 г.

Греция - спасена ? Оптимизм в Давосе.

Европейские власти больше не ждут дефолта Греции, объявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в Давосе. В течение трех дней частные кредиторы страны согласятся добровольно списать часть долгов. Условия те же: структурные реформы, сокращение бюджетных расходов и госдолга.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/27/3976661.shtml


Только вот спасет ли это Грецию ? Есть у меня большие сомнения ! Безусловно, долговая нагрузка на бюджет снизится, но в достаточной ли степени. Выйдет ли Греция из этой "долговой спирали", прежде всего из-за условий, на корых эти долги списываются? Кстати, никто так и не удосужился объяснить народу, а на каких именно условиях и что и как будет списано ! Будет дана отсрочка лед на ..дцать и все ? Решит ли это проблему ? Да и соглашение еще не подписано ! Но победные реляции уже пошли! Пока понаблюдаем!


По прогнозу, долг Греции в 2012 году вырастет до 198,3% ВВП с 162,8% ВВП, ожидаемых по итогам 2011 года. Это 360 млрд евро. Ранее власти ЕС рекомендовали частным кредиторам списать до 50% греческого долга. Если договориться не получится, Греции не выделят очередной транш финансовой помощи.
и тогда песец котенку. Доведет ли списание долга Греции его до приемлемого уровня в 60% от ВВП ? Судя по этим цифрам - нет, спираль продолжится, а на фоне затягивания поясов так еще и ускорится ! Но им из Давоса - виднее !
Отправить комментарий