четверг, 26 января 2012 г.

Россия - правый поворот !

То, что ВВП озвучивает лозунги запрещенной ДПНИ, это как-то удивляет, но не сильно. Гораздо интереснее следующие эволюции :

Российское движение за честные выборы столкнулось со сложной проблемой: ростом националистических настроений, пишет The Financial Times. По данным автора статьи, когда решали, кто будет выступать на митинге 24 декабря, второе место по результатам интернет-опроса занял "общепризнанный расист" Максим Марцинкевич по кличке Тесак. Впрочем, сам он "утверждает, что не скинхед" и "не лидер российской оппозиции".
Московский корреспондент The Financial Times Чарльз Кловер побеседовал с Марцинкевичем. Встреча состоялась в "Старбаксе". "Да я и не хотел выступать, - заявил Тесак. - Я просто хотел показать, что эти так называемые лидеры оппозиции никакие не лидеры. Если они даже в собственном голосовании победить не могут, на какую они рассчитывают власть?". Устроители митинга на проспекте Сахарова Марцинкевича к микрофону не пустили, а его популярность объяснили "либо провокацией Кремля, либо выходкой пранкеров". Не брать сцену штурмом "лояльных Марцинкевичу скинхедов" убедили другие националисты, утверждает Кловер. Некоторые считают Марцинкевича "проектом Кремля" и боятся, что его используют для дискредитации оппозиции. Тесак подобные обвинения "с жаром отвергает", напоминая о своей четырехлетней отсидке в тюрьме.
http://www.inopressa.ru/article/26Jan2012/ft/russia2.html

Вот и получается, что ВВП бежит в хвосте, опоздал на свой поезд и поезд - ушел.

Все просто и логично. Столько лет зажимали, давили, а теперь "процесс пошел" и пойдет с неминуемыми  перехлестами. Будем за чьи-то ошибки расплачиваться еще долго !
Отправить комментарий