вторник, 31 января 2012 г.

Всеволод Чаплин советует Путину, как и о чем писать !

Комментируя опубликованную на днях статью В. Путина, посвященную экономике, Всеволод Чаплин подверг сомнению тезис автора о том, что мировая экономика будет развиваться линейно, по тому же вектору, что и в последние 20 лет.
"Очень многие противоречия, в том числе между богатыми и бедными странами, богатыми и бедными людьми, противоречия между финансовой экономикой и экономикой товаров и услуг сейчас настолько велики и неразрешимы, что вряд ли нынешняя глобальная экономическая система может развиваться спокойно и линейно без того, чтобы кто-то попытался эти противоречия обнулить и сбросить", - заявил Всеволод Чаплин.
Сейчас аналитики, продолжил он, рассуждают о том, не попытаются ли некоторые силы использовать войну, в том числе войну с применением оружия массового уничтожения, в частности, ядерного оружия, для того, чтобы перейти "к экономической чрезвычайщине, отказаться от некоторых обязательств, списать долги, освоить все имеющиеся в мире источники природных ресурсов, установить над ними контроль".
 http://www.newsru.com/religy/31jan2012/chaplin.html

Забавно, не правда ли  ? Вместе с тем с протоиереем трудно не согласится, линейная экстраполяция - это конечно здорово, но какова вероятность такого развития событий ? На мой взгляд - приближающаяся к нулевой. Какое именно событие "обнулит" - пока сказать трудно, но то, что именно такой вариант развития событий становится наиболее вероятным, уже становится понятным. И к этому нужно быть готовым, хотя бы - морально !
Отправить комментарий